超越贝利的南美进球纪录 梅西用了16年153场比赛

超越贝利的南美进球纪录 梅西用了16年153场比赛
2021年09月10日 08:44 新浪体育

  世界杯预选赛南美区,阿根廷对玻利维亚的比赛进行到第14分钟,梅西取得进球帮助阿根廷1比0领先。第64分钟,梅西再进1球,阿根廷2比0领先。第89分钟,梅西完成帽子戏法。

  这是梅西在阿根廷队的第77、78和79个进球,他先是追平贝利,接着又超越巴西球王,成为了南美国家队进球最多的球员。

  梅西是在153场比赛中打入79球的,这79个进球中,有22个是点球,还有8个是任意球进球。他的进球者大部分是左脚进球,只有5个进球是右脚进球,还有2个是头球进球。

  梅西在阿根廷国家队取得第一球是在2006年3月1日,当时阿根廷在瑞士与克罗地亚进行了一场友谊赛,这也是梅西在阿根廷国家队的第6场比赛,他在禁区外左脚射门得分,帮助阿根廷2比1领先,不过最终阿根廷2比3输球。

  梅西在阿根廷国家队的第一个正式比赛进球是在2006年世界杯上,那也是他在世界杯上的首秀,他在对塞黑的比赛中进球,帮助球队大胜。他也成为了阿根廷队在世界杯上进球的最年轻球员,当时他只有18岁357天。

  2012年对瑞士,梅西上演了在国家队的第一个帽子戏法,帮助阿根廷3比1战胜对手。当年一场对巴西的友谊赛,梅西再次上演帽子戏法。本场对玻利维亚,梅西再次上演帽子戏法,在国家队,梅西总共上演了7个帽子戏法。

  在阿根廷国家队16年,梅西经历过9位主帅,如今终于超越贝利的纪录,成了南美第一人。

  (伊万)

  

巴黎梅西阿根廷

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼