欧洲超级联赛又搞不了?欧足联掏钱 豪门放弃计划

欧洲超级联赛又搞不了?欧足联掏钱 豪门放弃计划
2021年03月20日 08:13 新浪体育

  来自《金融时报》的消息称,为了阻止欧洲豪门组建“欧洲超级联赛”,欧足联准备从2024年起让出部分经济利益给欧洲俱乐部联盟。在欧足联做出让步的情况下,“欧洲超级联赛”可能又无法成立了,也证明了这一构建中的赛事只是豪门用来与欧足联讨价还价的工具。

  按照《金融时报》的说法,欧足联准备从2024年起与欧洲俱乐部协会共享欧冠的收入,目的就是让欧洲豪门放弃组建“欧洲超级联赛”的做法。

  据悉,现在欧足联和欧洲俱乐部联盟已经接近达成协议,欧冠将会改制,在一些方面接近“欧洲超级联赛”,但主导权在欧足联。

  欧足联将与“欧洲俱乐部联盟”分享电视转播权以及赞助收入。不过,欧足联只会在经济层面做出让步,其他方面欧冠仍然由欧足联掌控。(塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼