前总监:热那亚主席叫停莱万转会 之后他去了多特

前总监:热那亚主席叫停莱万转会 之后他去了多特
2020年04月14日 12:51 国际足球综合

  直播吧4月14日讯 莱万多夫斯基是当今足坛最顶级的前锋,而意甲热那亚曾有机会签下莱万,却被热那亚俱乐部主席普雷齐奥西叫停交易。

  莱万在2008至2010年效力于波兰球队波兹南莱赫时表现出色,热那亚看上了他,并且准备和莱万签约,当时已经准备安排球员接受体检。但前热那亚体育总监斯特凡诺-卡波祖卡表示:“莱万的交易在2010年本已完成,主帅加斯佩里尼非常了解他,他当时还需要接受体检,但随后主席终止了交易。”

  在转会热那亚的交易取消后,莱万在2010年夏天最终选择了加盟多特蒙德。他在多特蒙德成长为世界上最优秀的前锋之一,2014年又加盟德甲豪门拜仁。莱万在多特蒙德和拜仁两家俱乐部效力的这10个赛季一共打进了303球,赢得过7次德甲冠军和3次德国杯冠军,本赛季31岁的莱万为拜仁出场33次打进39球。

  莱万在多特蒙德踢球时的老队友京多安称赞:“和他一起比赛真的让人太高兴了,他不断取得进步。从技术角度来说,他一直都很出色,而现在他也有了一个冷静的头脑,他的进球方式是非凡的。在我看来,他是目前世界上最优秀最全面的前锋。”

  热那亚在2018年没有错过另一位有着很高进球率的波兰前锋,他们在2018年夏天以400万欧元签下了莱万的波兰同胞皮亚特克,仅仅6个月后热那亚就把他卖给了米兰,转会费升至3000万欧元。

  斯特凡诺-卡波祖卡还指出,热那亚主席普雷齐奥西对转会的影响并非总是负面的,比如主席决定签下阿根廷前锋米利托就是明智的选择。“那家伙加盟热那亚时只花了几个里拉,而几年后成为了一个伟大的冠军。”米利托在2004年加盟热那亚,之后还曾为萨拉戈萨、国米、阿韦亚内达竞技效力,是2009-10赛季国米获得三冠王时的主力前锋。

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼