因凡蒂诺:欧洲若批评卡塔尔 先为过去3000年道歉

因凡蒂诺:欧洲若批评卡塔尔 先为过去3000年道歉
2022年11月19日 20:55 新浪体育

  周六,国际足联主席因凡蒂诺出席了新闻发布会,谈到了世界杯相关的问题。

  对于欧洲人对卡塔尔世界杯的批评,因凡蒂诺表示:“我认为,过去3000年来,就我们欧洲人在世界各地所做的一切来说,在给人们上道德课之前,我们应该为这3000年道歉。”

  对于卡塔尔在球场内禁酒的问题,因凡蒂诺表示:“如果你在三个小时内不能喝啤酒,我认为你可以活下来。有很多国家也禁止在体育场内饮酒,比如法国。”

  “今天我与卡塔尔感同身受。今天我与阿拉伯感同身受。今天我与非洲感同身受。今天我与残障人士感同身受。今天我与外来劳工感同身受。世界上有10亿残疾人,但却无人关心。”

  因凡蒂诺还表示:“我知道被歧视是什么感觉。我曾因为有一头红发而被欺凌。由于欧洲移民政策,自2015年以来,已有25000名移民死亡。所以,如果我们后退几步,为什么没有人为这些移民要求赔偿?他们的生命价值不一样吗?”

  (塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼