瓜帅最难一季!曼城到处漏风 他还拿得出办法吗?

瓜帅最难一季!曼城到处漏风 他还拿得出办法吗?
2020年09月28日 08:29 新浪体育
曼城现在有一大堆烦心事儿曼城现在有一大堆烦心事儿

  如同利物浦名宿卡拉格所说,瓜帅本赛季将第一次遇到主力阵容明显变化的挑战,他需要平稳地逐步进行更新换代,让自己执教的球队持续强大。而从前两场英超的情况来看,这也很可能会是瓜帅执教生涯中最艰难的一个赛季,他和蓝月军团都面临着相当大的挑战。

曼城本场比赛的首发阵容曼城本场比赛的首发阵容

  你能想象阵容储备如曼城,也会面临人手短缺的情况吗?至少对阵莱斯特城一战,瓜帅手下实在是缺兵少将。奥塔门迪临近转会,拉波尔特受到此前感染新冠影响,前场方面阿圭罗和热苏斯都踢不了,B席也因伤缺阵。看着曼城本场的首发和替补阵容,属实有些捉襟见肘。

  而在阵容存在明显问题的情况下,瓜帅也没能调整好球队的抗压能力,正准备加强进攻的时候防线屡屡爆雷,数年来为人所诟病的问题依然没能得到很好的解决。在这个赛程压力空前大的赛季里,瓜帅能重新磨合好重磅新援迪亚斯加盟之后的新防线吗?目前看来很难乐观。

声望目前处于生涯最低谷声望目前处于生涯最低谷

  瓜帅还面临着一个非常不利的因素,那就是他并不具备在曼城第一个赛季那样的宽松环境了。上赛季英超大幅落后利物浦,欧冠莫名其妙遭到里昂淘汰之后,瓜帅的声望跌到了生涯最低谷,坊间很难再给他足够的宽容和特别充分的时间。这种压力,瓜帅能处理好吗?

  当然,现在就断言曼城的赛季前景还为时太早,但正如BBC赛后所说,如果想要争夺奖杯的话,蓝月军团会需要拿出比这场好得多的表现。面临巨大的挑战,有很多问题要去理清和解决,这就是曼城本赛季的基本盘。这一局面下,瓜帅会拿出怎样的解决办法呢?

  (华迪维亚)

(责编:布伊利)
英超曼城瓜帅

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼