博阿滕:范迪克是世界最佳中卫之一 状态复苏全因主帅

博阿滕:范迪克是世界最佳中卫之一 状态复苏全因主帅
2020年06月29日 15:04 够力足球

  根据拜仁慕尼黑后卫杰罗姆·博阿滕的说法,维吉尔·范迪克是世界上最好的中后卫之一。

  前德国国脚博阿滕本赛季在拜仁经历了一场重生,在汉斯·弗里克取代科瓦奇出任主教练以后,他和大卫·阿拉巴一起成为了球队的后防核心,并带领这支巴伐利亚巨人连续第八次获得德甲冠军。

  尽管如此,他还是觉得范迪克在顶级中卫中的地位是与众不同的,在周四利物浦夺得联赛冠军后,范迪克也成为了联赛冠军获得者之一。

  博阿滕在接受拜仁球迷采访时表示:“他以稳定的表现证明了自己是顶级中卫,但我也喜欢那不勒斯的库利巴利。还有皇家马德里的拉莫斯,他已经在最高水平上踢了很长一段时间了。”

  范迪克自己也表示在赢得俱乐部历史30年以来的第一座联赛冠军奖杯之后,他们经历了另一个水平”的赛季。

  “这是难以置信的,多么精彩的一个赛季。我们一直都是不可思议的。”范戴克告诉BT Sport。“能成为这群球员中的一员,成为这段旅程中的一员,我感到不可思议。我非常自豪能够称自己为英超冠军。”

  “当然,我看了曼城和切尔西的比赛。要知道我看的比赛其实不多,但这场比赛让我感觉耗时颇久,仿佛永远都不会结束。当德布劳内的任意球破门时,我开始紧张了,我已经有一段时间没有这么紧张过了。”

  “但之后就是庆祝的时间了,我们都为彼此感到骄傲。说实话,我真的无法描述那种感觉。”

  “在今年的联赛中,我们已经达到了一个新的水平。我们一直都很稳定,踢得很好。”

  而在谈到自己的状态复苏时,31岁的博阿滕热衷于把大部分功劳归咎于主帅。

  “自从弗里克成为教练后,你在训练和任何事情上都感觉很好。乐趣和好心情又回来了,”他解释道。“汉斯是非常特别的,否则他不会让球队取得如此成功。”

  “他给了我们很多信任,他新任每个人,他想提高每个人,他做到了。他给了我们难以置信的自信。”

博阿滕范迪克

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼