鲍耶:最后悔没有加盟利物浦

鲍耶:最后悔没有加盟利物浦
2020年03月24日 14:30 90min

很多人可能想不到,英超历史上五大恶人之一鲍耶曾经一度非常接近加盟利物浦,不过利兹联中场2002年夏天在利物浦体检进行了一半之后改变了主意,选择继续为白衣军团效力。

鲍耶是利兹联最后一波青年军中的代表人物之一,在英超出色发挥也折服了了利物浦时任主帅霍利尔。利物浦很快与利兹联谈好了价格,鲍耶也已经在利物浦开始体检,可是据他回忆,加盟利物浦的决定“总感觉怪怪的”。

最后,在接受红军体检的过程中,鲍耶收到了利兹联高管的一通电话,最终英格兰人决定取消这笔转会。不过鲍耶在利兹联也没有继续待太久,第二年夏天就转会去了西汉姆联,此后鲍耶还效力过纽卡斯尔、伯明翰和伊普斯维奇,并在2012年退役。

谈及差一点转会利物浦的经历,鲍耶说他感到十分懊悔:“当时交易非常接近达成,体检都已经做了一半。可是当时我心里并不想加盟红军,现在回想起来,这应该是我职业生涯做过的最糟糕的决定。如果时钟可以回拨,我肯定会让当时那个呆瓜般的我赶快抓住这个千载难逢的机会。然而,但是我却不情愿加盟红军。”

2002年确实是鲍耶最高光的一年,当年既有加盟利物浦的机会,他也获得了英格兰国家队的征召,不过他的出场次数只停留在一场。大家心目中印象最深的鲍耶,可能是那个和纽卡队友在场上干架的愣头青。

现年43岁的鲍耶2018年接手查尔顿教鞭,目前山楂军团在英冠排名22位,保级形势堪忧,鲍耶的帅位也并不稳固。

利物浦英超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼