京多安谈新冠疫情隔离:危机展示了谁才是真正的英雄

京多安谈新冠疫情隔离:危机展示了谁才是真正的英雄
2020年03月18日 22:34 够力足球

曼城中场京多安表示,新型冠状病毒危机向全世界表明,当今世界“真正的英雄”是照顾民众的医护人员,他还曝光了自己在这段与世隔绝的日子里所做的事情。

在全球范围内,已经有近20万人确诊感染了新型冠状病毒,并出现了接近8000例死亡病例,这让许多国家都做出了封城乃至封国的决定。

在新型冠状病毒传播的影响下,世界各地的足球联赛基本都已停摆,2020年欧洲杯也被推迟到了2021年,许多球员出现了感染的状况。

“这些危机的日子显示出了谁才是真正的英雄。他们不是足球运动员,也不是运动员。”

“在现在这种微妙的情况下,有许多医生和卫生工作者正在为我们所有人而献出生命。我认为我们应该感谢他们为我们所做的一切,他们拯救了我们的生命。”

当英超不得不进入停摆状态时,曼城正在为冲击欧冠冠军而努力。瓜迪奥拉的球队在做客西班牙时以2比1的比分击败了皇马,这也让京多安对第二回合的比赛充满了希望。

“现在发生的一切意味着所有事情都会好起来的,我已经看到了新的赛事日程表,不过保证每个人的健康才是当前最重要的事情。”

除了这些,京多安还透露了自己在这段时间里是如何保持状态的。

“我们每个人都有自己的训练计划,我会在家里使用健身房,所以老实说,保持健康和训练对我来说不是什么问题。是的,我真的很怀念皮球在脚下的感觉,但是我不认为在家休息会对我产生太大的影响,我会保持状态的。”

“我们都在使用WhatsApp,每天更新,谈论新闻。然后我们每个人都有自己的工作计划。就是这样,我们现在不能再做什么其他事情了,但我们都有联系。”

官方表示英格兰超级联赛将停赛到4月4日,而曼城将在4月5日坐镇主场迎战在积分榜上遥遥领先的联赛领头羊利物浦。但从目前的情况来看,这一恢复日期可能会继续推迟。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼