奥巴梅扬即便留不住 阿森纳也可以避免和巴萨做生意

奥巴梅扬即便留不住 阿森纳也可以避免和巴萨做生意
2020年03月18日 15:44 90min

英超因为受到新冠疫情的影响停摆之后,很多俱乐部的日常工作都受到了影响,但是有一方面却是不受病毒的限制,那就是转会绯闻。在疫情的影响下,很多球员的续约谈判已经被搁置,所以转会消息也就传得格外多。

英超球队中目前续约压力最大的是今年各种不顺利的阿森纳,阿森纳阵中,目前有两名主力球员合同只剩一年多,他们分别是萨卡和奥巴梅扬,拉卡泽特的合同也只剩两年。

关于是否续约的问题,奥巴梅扬一直没有公开表态过,鉴于阿森纳前锋超高的效率,只剩一年合同当然会吸引到许多顶级球队的关注。从去年以来,奥巴梅扬和巴塞罗那的传闻就经常不断涌现,今年冬窗巴萨甚至走出了关键一步,向阿森纳咨询奥巴梅扬的身价。只是因为枪手要价太高最终放弃。

不过,夏窗是阿森纳卖出奥巴梅扬的最现实机会,所以巴萨在夏天注定还会再次打电话骚扰。然而,阿森纳似乎很不愿意跟巴萨做交易,过去与巴萨的几笔交易中,巴萨通常都是压价非常凶,而买小法的做法也是让阿森纳高层至今依然感到受伤。

更关键的是,巴萨方面也是诚意不足。由于奥巴梅扬的年龄并不小,所以巴萨一直没有把加蓬人视为第一选项,所以这桩交易如果跟巴萨谈,那注定是一个耗时很长的拉锯战。实际上,阿森纳完全可以找其他更有诚意的金主,大巴黎就是非常务实的选项之一。

大巴黎的卡瓦尼合同今年夏天到期,图赫尔的球队也迫切需要一名与姆巴佩搭档的中锋,奥巴梅扬的技术特点与法国天才合作起来应该没有难度。而且大巴黎买人向来干脆,也不会像巴萨和国米一般把转会拖成肥皂剧。

奥巴梅扬阿森纳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼