英超第一!曼城天王超两大巨神 他=戴帽王+效率王

英超第一!曼城天王超两大巨神 他=戴帽王+效率王
2020年01月13日 02:41 新浪体育
阿圭罗,英超历史最佳外籍射手! 阿圭罗,英超历史最佳外籍射手!

  客场对阵阿斯顿维拉的比赛,曼城踢得顺风顺水,而阿圭罗也在比赛中迎来了自己职业生涯的一大里程碑时刻。阿根廷球星超越亨利,成为了英超历史上进球最多的外籍球员!

世界波破门世界波破门
快速突破建功快速突破建功
冷静戴帽冷静戴帽

  阿圭罗本场状态极其出色,他先是在上半场轰出世界波直挂死角,下半场又先后通过连续摆脱的轻灵一击和冷静的单刀破门再下两城,完成了英超生涯的第12个帽子戏法。这也让他超越了英格兰传奇前锋希勒,成为英超历史上完成帽子戏法次数最多的球员。

代表单一球队的英超进球数,阿圭罗也可以排到第二(数据应为177球)代表单一球队的英超进球数,阿圭罗也可以排到第二(数据应为177球)

  本场戴帽之后,阿圭罗英超生涯的总进球数达到了177球,在英超历史射手榜上超越亨利,成为进球最多的外籍球员。此外他也追平了兰帕德,在英超历史射手榜上升到第四位。在代表单一俱乐部的英超进球数方面,阿圭罗177球来到历史第二,仅次于鲁尼为曼联打入的183球。

纪录之夜纪录之夜

  而在进球效率上,阿圭罗更是英超百球俱乐部中最出色的,无论与前辈亨利还是后辈凯恩相比都要高出一筹。虽然他“只”获得过一次英超金靴,也没有重大的个人荣誉,但这些年他一直是蓝月军团最稳定的火力输出点,此前已经连续5个赛季英超进球20+了。而在各路媒体盘点的英超2010年代最佳阵容中,阿圭罗也毫无悬念地占据了前锋的席位。

阿圭罗本场的触球点分布阿圭罗本场的触球点分布

  这无疑是属于阿圭罗的纪录之夜,一连串惊人的数据足以证明阿根廷球星一路走来的辉煌成就,却又说不尽他对曼城究竟做出了何等重大的贡献。就像你会列出来,阿圭罗本场7次射门5次射正,威胁传球2次,过人3次,3球1助攻……但这些数字,其实远没有直接去看他那几个精彩的进球表现来得震撼。

  (华迪维亚)

(责编:布伊利)
英超曼城阿圭罗

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼