曼联这命门还改得了吗? 一张图表晒出双面红魔

曼联这命门还改得了吗? 一张图表晒出双面红魔
2019年12月22日 11:27 新浪体育
这赛季曼联 对强队与其他球队的反差太大 这赛季曼联 对强队与其他球队的反差太大

  曼联客场对阵在英超垫底的沃特福德,能否摆脱“劫富济贫”的老毛病令人关注。

  本赛季的红魔在对阵强队时表现出色,但面对中下游球队时却坚挺不起来。如图表所示,面对排名前六的对手,曼联的成绩是6战4胜2平,场均进球1.8个,场均失球只有0.7个。但面对排名较低的其他对手,红魔11战2胜5平4负,场均进球1.4个,场均失球则达到1.5个。对强队胜率为67%,对弱一些的对手却只有18%。

  另一组数据也许能帮助曼联找到原因。对阵前六名队伍时,曼联场均传球373.2次,打中下游球队则达到527.9次。由此分析,面对强敌,曼联并不追求过多配合,而以快速反击为主,碰到弱队,对手收缩起来,红魔在外围传递却往往找不到机会。

马奎尔:拿下该拿的分数是基础马奎尔:拿下该拿的分数是基础

  谈到这种反差,曼联后防支柱马奎尔表示,必须有所改观。“在对阵排名靠前的对手时,我们很出色,但对后半区的队伍,我们真的需要提高,需要拿下胜利。我一直说,要想表现好,要想成功,你必须,也是第一位的,就是击败那些你应该击败的队伍。”

  “这些对手也不好对付,压力在我们身上,要想好成绩,必须拿到这些分数,这是基础,然后击败前六的队伍,就像我们所做的,是额外的奖励。”

  (皮特洛赫里)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼