罕见!西班牙一夜之间多出16位新国脚 俱乐部却怒了

罕见!西班牙一夜之间多出16位新国脚 俱乐部却怒了
2021年06月08日 08:08 新浪体育

  因为布斯克茨上周日被查出阳性,西班牙全队进入隔离状态,而周二对立陶宛的比赛,也改由U21参加。不过,西班牙足协这一做法,却让很多俱乐部不高兴。

  据统计,U21球员中,有14位在上周四球队之后年龄就超过了21岁,不再是U21成员。

  西班牙足协询问国际足联,这场比赛是否算国际足联正式比赛。结果国际足联的答复是,这是国家队正式比赛。这也意味着至少有16名球员成为西班牙队新国脚。

  但很多俱乐部因此表达了不满,因为大部分球员的合同中都有规定,如果成为国脚,俱乐部要给他们一大笔的奖金。一般情况下,俱乐部是希望自己的球员能成为国脚的,但问题是这次他们不能算是成为真正的国脚,只是被临时拉来应急的。

  踢完这场比赛后,一些球员可能再也没机会入选国家队。但俱乐部现在必须为西班牙足协的应急举动埋单。(塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼