皇马获胜背后隐藏的大师 两脚巨星级长传击穿对方防线

皇马获胜背后隐藏的大师 两脚巨星级长传击穿对方防线
2021年04月07日 06:25 新浪体育

  欧冠1/4决赛皇马主场3比1战胜利物浦,梅开二度的威尼修斯获评全场最佳,而4场4球的阿森西奥也扬眉吐气,不过皇马获胜的背后功臣也值得称道,那就是比赛中两次用长传球洞穿对方防线的克罗斯。

  比赛第26分钟,克罗斯在后场右侧看到了利物浦防线的漏洞,他送出一记准确的传球,维尼修斯迅速插上,在对方两名球员的夹击下用胸部控球,随后闯入禁区面对门将冷静得分。

  第36分钟,克罗斯再度在后场起球,这次他是在中场左路起脚,皮球飞到利物浦禁区前沿,阿诺德头球解围失误,阿森西奥挑过阿利松后又在门前将球勾进球网。

  两脚传球显示了克罗斯开阔的视野以及准确的传球脚法。

  前西班牙国门卡尼萨雷斯表示:“克罗斯越来越像舒斯特尔了,他能送出四五十米的长传,将皮球直接送到对方防线身后。他有这种视野,是因为能完美地感知能不能传球,同时一旦决定传球,就能将皮球传到位。”

  皇马公关部经理布特拉格诺表示:“克罗斯的传球非常美味。”而皇马名宿巴尔达诺也称赞说:“克罗斯和莫德里奇在比赛结束时都坐到地上了。他们像战士一样完成重任,他们是非常伟大的球星。比赛对球员的要求非常高。”(塞尔吉奥)

欧冠皇马利物浦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼