拉莫斯踢中锋 皇马搏命踢法的无奈之举

拉莫斯踢中锋 皇马搏命踢法的无奈之举
2020年10月28日 11:00 新浪体育
皇马进攻能力不行皇马进攻能力不行

  皇马与门兴的比赛,拉莫斯最后时刻冲到前场,担任中锋,这属于无奈之举了。

  客场2-2战平门兴,暴露出的核心问题还是进攻。皇马的进攻无法持续给门兴造成伤害,最终导致后场崩盘,接连犯错,继而丢球。这都是连锁反应,前后场有着必然联系。

  从数据上看,皇马上半场11次射门,3次射正,传球成功率高达91.5%,而控球率高达65.7%,但是比分呢?皇马0-1落后!门兴只有1次射门,1次射正,他们偏偏取得了进球。

  整个上半场,皇马雷声大雨点小,虽然进攻次数很多,但真正威胁到门兴却很少。比赛第29分钟,克罗斯的远射是皇马的第一次射正,但对方门将早有准备。第二次射正则是本泽马的头球,很正,力量也很轻,门将轻松接住。

克罗斯的远射克罗斯的远射
本泽马的头球本泽马的头球

  上半场最好的一次机会则是第38分钟,巴尔韦德妙传阿森西奥,阿森西奥小角度打门,被门将扑出。整体来说,皇马能够在前场掀起进攻,但缺乏一锤定音的能力。

阿森西奥这球可惜了阿森西奥这球可惜了

  下半场,皇马开场获得机会,阿森西奥的射门被横梁拒绝,巴尔韦德创造出良机,但被威尼修斯浪费。皇马三板斧结束之后,之后再次被门兴反击得手,丢了第二球。

巴尔韦德创造的好机会,威尼修斯射得很离谱巴尔韦德创造的好机会,威尼修斯射得很离谱

  落后两球,齐达内派上莫德里奇、阿扎尔,皇马也掀起新的进攻,尤其阿扎尔差点取得进球。但始终无法敲开门兴的大门。从第83分钟起,拉莫斯开始去前场充当中锋,卡塞米罗回撤担任后卫,皇马开始搏命踢法。

皇马化解门兴进攻之后,拉莫斯不是回到自己的防守位置,而是往前场跑皇马化解门兴进攻之后,拉莫斯不是回到自己的防守位置,而是往前场跑
拉莫斯在前场争顶拉莫斯在前场争顶
拉莫斯待在前场拉莫斯待在前场
皇马后场基本是门迪、瓦拉内、卡塞米罗皇马后场基本是门迪、瓦拉内、卡塞米罗

  在采取前场堆人战术之后,皇马在进攻端多了一种选择跟高点,但也让后场承受一定的风险,不过此时门兴体力下降,虽然获得几次反击机会,但未能把握住,反观皇马,最终品尝到拉莫斯前插的好处。

拉莫斯争顶出来的机会拉莫斯争顶出来的机会

  比赛第93分钟,莫德里奇传球,拉莫斯头球回做,中路的卡塞米罗射门得分,皇马压哨扳平比分。

  受限制于阵容,皇马的底牌有限。阿扎尔伤愈复出,算是为数不多的变招,但恢复到什么水平,还需要看看。威尼修斯跟罗德里戈的发展,非常缓慢,无法扛起皇马的进攻大旗。

  约维奇机会不多,也没融入皇马体系,前场基本上只靠本泽马一个人苦苦支撑。最后十多分钟,拉莫斯跑去充当中锋,多次去争抢高球,也是皇马进攻手段最后能够使出的杀招了。

  皇马的进攻难啊。

  (江户川)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼