梅西又刷爆纪录!连续16赛季欧冠破门 攻破36队

梅西又刷爆纪录!连续16赛季欧冠破门 攻破36队
2020年10月21日 05:07 新浪体育
梅西连续16个赛季欧冠破门梅西连续16个赛季欧冠破门

  新赛季的第一场欧冠比赛,梅西就进球了!上半场他自己制造点球并亲自罚进,这粒进球也让梅西创造了一系列纪录。

  这是梅西在欧冠中连续第16个赛季取得进球,从2005-06赛季面对帕纳辛奈科斯打进欧冠处子球以来,梅西在随后的每个欧冠赛季都有进球入账。连续16赛季欧冠破门,梅西成为了历史上第一个做到这点的球员,同时他也追平了吉格斯保持的16个赛季欧冠进球的纪录。

连续16个赛季欧冠有进球入账连续16个赛季欧冠有进球入账

  这粒进球也是梅西在欧冠小组赛阶段打进的第69球,排名历史第一。在他身后是打进63球的C罗和47球的本泽马。

  另外,费伦茨瓦罗斯是梅西在欧冠中面对的第41支球队,同时也成为了梅西在欧冠中攻破的第36支球队。在这36支球队中,被梅西攻破球门次数最多的是阿森纳,总共打进了9粒进球。

  (林登万)

梅西欧冠巴萨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼