巴萨因疫情恐损失6000万欧 皇马比他们要好很多

巴萨因疫情恐损失6000万欧 皇马比他们要好很多
2020年03月25日 11:50 新浪体育

  疫情对欧洲各大俱乐部造成了巨大影响,巴萨就是其中之一。现在巴萨不但没了比赛门票的收入和电视转播的收入,俱乐部的旅游项目(诺坎普球场、巴萨博物馆)也都停了,而俱乐部的官方商店也关门了。

  据西班牙埃菲社报道,原本特许商品的零售能给巴萨带来一年6300万欧元的收入,现在这一方面也遭受巨大损失,而最终损失额度达到多少也还是未知数。

  从2018年7月起,巴萨俱乐部开始自己经营品牌产品和特许产品的零售业务,之前16年,这方面的业务都是包给了耐克公司。为了保护品牌形象,创造性的收入,巴萨注册了公司,还在巴塞罗那的商业大街以及几场开了6家专卖店,雇佣了330名员工。在巴塞罗那之外,还有11家专卖店,328家授权店,销售超过7000种的巴萨品牌产品。

巴萨遭到疫情影响巴萨遭到疫情影响

  然而疫情对这一块造成巨大打击,商店纷纷关门。现在疫情何时结束还是未知数,因此巴萨究竟会损失多少也难以统计。

  多方面收入的损失让巴萨的经营难以为继。巴萨俱乐部的运营成本很高,仅男足的薪水支出就超过6亿欧元。现在俱乐部已决定让球队集体降薪70%。

  此外,巴萨俱乐部原本准备贷款8亿欧元改造诺坎普球场,但在未来收入没有保障的情况下,巴托梅乌决定将这项工作推迟,把任务交给下一任俱乐部主席去完成。

  巴萨本赛季的亏损可能超过6000万欧元,俱乐部运营面临巨大困难。而西班牙《ABC报》指出,西甲另一大豪门皇马虽然也受到疫情影响,但相比巴萨,运营情况要好很多,球队没有陷入巴萨这样的困境。皇马的收入要比巴萨少一点,但他们的开支要少很多,皇马承受危机的能力更强。

  财务专家指出,在皇马的运营中很难找到错误。弗洛伦蒂诺像经营私人企业那样经营皇马,他未雨绸缪,已经为危机做好了准备。

  2018年7月,在以1亿欧元的将C罗卖给尤文图斯后,弗洛伦蒂诺拿出了其中的4638万欧元,投入到一个基金中,这是俱乐部的抵御风险的资金之一。目前的紧急情况下,皇马可以拿出这一资金应急。

  皇马的商业开发很成功,而且网上销售渠道很广,这不受实体商店关闭的影响。

  去年9月份,皇马的存款达到了1.55亿欧元,现在可能减少了一些,但俱乐部缓冲危机的能力还是很强的。皇马俱乐部宣布,不会让员工进入“临时就业方案”,也不拖延工资的发放。(伊万)

巴萨皇马西甲

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼