巴萨新帅代表作:4-3击败巴萨 破瓜帅控球纪录

巴萨新帅代表作:4-3击败巴萨 破瓜帅控球纪录
2020年01月15日 12:19 新浪体育
巴萨新帅塞蒂恩 巴萨新帅塞蒂恩

  塞蒂恩现在已经是巴萨新帅了。不过西班牙《马卡报》指出,他很早之前就具备成为巴萨主帅的能力了。他的足球风格,他准备比赛的方式,他在对阵巴萨时表现出的能力(巴萨高层曾亲眼目睹),他执教的球队展现出的水准,都证明了他有能力接手巴萨。

  《马卡报》透露,塞蒂恩对阵巴萨的两场比赛(尤其是在诺坎普的比赛),或许最终让巴托梅乌和其他巴萨高层折服,并最终获得执教巴萨的机会。

  塞蒂恩目前为止最后一位在诺坎普击败巴萨的球队。2018年11月11日,皇家贝蒂斯4比3击败巴萨,西班牙《马卡报》写道:“梅西受伤22天之后重返球场,但风头完全被塞蒂恩的战术能力盖过,贝蒂斯取得了一场完全配得上的胜利。”

塞蒂恩率领贝蒂斯击败巴萨塞蒂恩率领贝蒂斯击败巴萨

  在诺坎普球场,贝蒂斯也敢于和巴萨比拼控球率。塞蒂恩的球队控球率达到46%,巴萨则是54%。那天皇家贝蒂斯就像是进攻风暴,他们有15次射门,其中8次命正球门,打入4球。

  贝蒂斯的传球也不少,他们一脚一脚地短传,而这也是塞蒂恩足球风格的标志,这种风格也在对巴萨的比赛中体现。贝蒂斯的控球率达到83%。这种风格是巴萨喜欢的。值得一提的是,在那场比赛中,菲尔波还打入了一个进球,而几个月之后,这位球员成为了巴萨球员。

打破瓜迪奥拉纪录打破瓜迪奥拉纪录

  塞蒂恩上赛季还打破了瓜迪奥拉的一项纪录。在对莱加内斯的比赛中,贝蒂斯的控球率达到了82.51%,1比0获得胜利。自2008-09赛季统计这一数据以来,在这项数据上占优的总是巴萨,而此前纪录的保持者是瓜迪奥拉,2010-11赛季,在巴萨2比1战胜莱万特的比赛中,巴萨的控球率达到82.22%。

  上赛季下半程对巴萨的比赛,虽然贝蒂斯未能获得胜利,但塞蒂恩忠实于自己的风格,他们甚至在控球率上占优。在主场,贝蒂斯输球了,但控球率达到56.1%,而巴萨是43.9%。《马卡报》表示,这是塞蒂恩从风格和理念来说,适合巴萨的又一大理由。(伊万)

巴萨西甲塞蒂恩

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼