实至名归!皇马红牌天才当选西超杯MVP!

实至名归!皇马红牌天才当选西超杯MVP!
2020年01月13日 06:05 新浪体育
巴尔韦德发挥出色 巴尔韦德发挥出色

  皇马对马竞的比赛,巴尔韦德是一大引发争议的主角,比赛中他错失了一次得分良机,也破坏了对方一次得分良机,为此还吃到了红牌,但从结果来看,他牺牲自己成就了球队,可以算得上是皇马夺冠的功臣,赛后他也被评为最佳球员。

  此役齐达内让巴尔韦德踢右路的位置,在这样的战术位置下,乌拉圭小将表现仍然出色,尤其是比赛前半个小时,他更是皇马最佳,他给马竞的洛迪带来很大的困难。无论是进攻还是防守,巴尔韦德都表现出色。

  比赛第67分钟,巴尔韦德获得一次得分良机,约维奇的传中让乌拉圭人获得很好的头球攻门的机会,遗憾的是他却将皮球顶到了自己腿上,并因此错过机会。

关键铲球关键铲球

  加时赛结束前5分钟,巴尔韦德因为对莫拉塔凶狠的背后放铲动作而被红牌罚下,乌拉圭小将的红牌没有争议,他牺牲了自己,破坏了马竞最好的一次得分机会。

  因为卡瓦哈尔传球失误,莫拉塔获得了单刀的机会,前皇马前锋在接到皮球后,从中场开始启动,迅速形成单刀,直接带球冲向了库尔图瓦,好在巴尔韦德迅速跟了上去。这位乌拉圭小将看到自己的球队可能在加时赛结束之前丢球,从而失去夺冠的机会,于是决定要不惜代价地破坏对方这次必进球机会。

  在追不上莫拉塔的情况下,巴尔韦德决定倒地铲球,在禁区前,他从背后放倒了莫拉塔。他先是伸出左腿,之后又伸出右腿,总之不管如何都要放倒莫拉塔。

  巴尔韦德吃红牌没有争议,莫拉塔倒地,主裁判桑切斯·马丁内斯也迅速跑到事发地点,出示红牌将巴尔韦德罚下。巴尔韦德以恶人的形象离场,根据西班牙足协的规则,西班牙超级杯上的停赛在西甲延续,这样他将错过本周对塞维利亚的西甲比赛,但牺牲自己,换来一个奖杯,巴尔韦德也值了。巴尔韦德这一幕,让人想起他的国家队老大哥苏亚雷斯在世界杯上用手挡出加纳必进球,牺牲自己却送球队晋级的历史。

西蒙尼安慰巴尔韦德西蒙尼安慰巴尔韦德

  《马卡报》赛后表示,看上去除了巴尔韦德,皇马没有球员能切断莫拉塔的奔跑,而马竞主帅西蒙尼是球场上的硬汉,在巴尔韦德被罚下场后,他非但没有去指责这位乌拉圭小将,反而还拍了拍巴尔韦德的脑袋表示安慰和喜爱。

  值得一提的是,赛后西班牙国家队主帅恩里克和他的教练组成员以及足协体育主管莫里纳将巴尔韦德评为全场最佳。“巴尔韦德凭借足球以及这次犯规,进入了皇马球迷的圣殿。”《马卡报》赛后写道。

全场最佳球员全场最佳球员

  在场上粗野犯规并错过得分机会还能获得最佳?不过《马卡报》的民意调查显示,85%的球迷认为巴尔韦德获得最佳很公平,球迷也将巴尔韦德评为全场最佳。拿到自己在皇马的第一个奖杯以及西超杯最佳球员的奖杯,乌拉圭小将也露出了开心的笑容。

  (塞尔吉奥)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼