蓝月妖星神了!两欧青赛决赛代表两队对葡萄牙致胜球

蓝月妖星神了!两欧青赛决赛代表两队对葡萄牙致胜球
2021年06月07日 08:14 新浪体育

  今晨U21欧青赛决赛,曼城外租小将卢卡斯-恩梅查打进唯一入球,帮助德国1比0小胜葡萄牙,第3次夺冠,他也以4球成为本届赛事头号射手。

  神奇的是,在2017年U19欧青赛决赛中,同样是恩梅查打进致胜球,对手同样是葡萄牙,但恩梅查代表的却是英格兰队。

  恩梅查生于德国汉堡,在英格兰长大。父亲是尼日利亚人,母亲是德国人,因此可以代表德国、英格兰、尼日利亚3国出场。从2014年开始,他就在英格兰各梯队效力,但2019年转籍德国U21青年队。

  恩梅查2007年进入曼城梯队,2018年4月29日代表曼城替补出场,完成英超首秀。他先后租借普雷斯顿、米德尔斯堡和沃尔夫斯堡,上赛季又外租安德莱赫特,师从前曼城中卫孔帕尼。

  恩梅查的弟弟菲利克斯-恩梅查也在曼城踢球,曾代表英格兰各青年队出场。

  (马舸)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼