跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

墨西哥退出南美足联主办赛 媒体:他们一直在歧视我们

http://sports.sina.com.cn  2009年05月11日12:24  体坛周报

  记者程征报道 墨西哥足协在非常时期以一种非常的心态爆发了:宣布退出南美足联主办的所有比赛。此举与A型H1N1流感爆发一样突然。事情很简单,由于这种新流感肆孽,巴西和乌拉圭的球队不愿意前往墨西哥比赛,墨西哥人认为受到了歧视,遂做出此举。

  本赛季解放者杯,墨西哥瓜达拉哈拉队和圣路易斯队进入1/8决赛,因流感原因南美足联要求两队把主场安排在第三国;在寻遍哥伦比亚、智利和美国的多座城市找不到接纳者之后,墨西哥方面执意要求两个对手巴西圣保罗队和乌拉圭民族队前往墨参赛;对手的回应是:你可以来,但我不去;墨西哥方面说,你们不来,我们也不去。

  5月8日下午,墨西哥足协把这一立场通告给南美足联。两个小时后,南美足联宣布这两组1/8决赛由主客场两场改为一场比赛,即只在圣保罗和民族队的主场赛一场,时间定在5月20日。如果比赛出现平局,则以点球决出胜负。

  南美足联主席莱奥斯召开新闻发布会,称这是特殊时期的特殊办法,这本是出于好意,却直接导致了墨西哥人退出。当晚墨西哥足协主席孔佩安和秘书长德玛丽亚召开新闻发布会宣布了这个决定。他们称这种方式有违公平竞争的原则,并认为南美足联是在墨西哥人决定退出比赛两小时后宣布了新的比赛安排和时间,这是在搞阴谋。莱奥斯选择了低调,只在回答关于是否搞阴谋时说:墨西哥人是通知了我们准备退出解放者杯,但没有出具任何形式的文字。

  南美足联是从1993年起邀请墨西哥的球队参加南美赛事的,先是美洲杯,而后是解放者杯和南美杯。墨西哥球队的身份一直是特邀球队,应邀到人家里做客,气性如此之大,似乎不大合乎行为规范。

  敏感和自尊是墨西哥人的特点,如今,墨西哥媒体依旧在控诉:南美足联一直在歧视墨西哥,譬如某场比赛的裁判是黑哨,某场比赛前突然改变了规则云云。一位墨西哥记者在博客中写道:足协愤怒了!墨西哥人受够了!


网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关专题:聚焦南美足坛双雄专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有