切尔西选帅阿布钦定范围 里皮入围敲定6人最终名单

http://sports.sina.com.cn 2008年05月26日01:14  新浪体育
切尔西选帅阿布钦定范围里皮入围敲定6人最终名单

阿布会选谁

  新浪体育讯 格兰特被切尔西解雇,这在足球圈内引起了不同的反响,而继任者更是成为最吸引人的话题。爱尔兰足协主席科恩为以色列人鸣不平:“特里那个点球要是进了,他就留任了,这样的解雇不公平。”

  格兰特也感到被切尔西背叛。“我当时接手的时候,切尔西处在一个非常困难的时期,但现在他们却对我动刀了,我感到受了伤害,非常愤怒。”不管怎么说,三个亚军无法令格兰特有足够底气抗议阿布的决定,而媒体的焦点也转向了谁会是下一任切尔西主教练。

  此前《太阳报》列出了一个四人候选名单,包括里杰卡尔德、希丁克、埃里克森和穆里尼奥。而《镜报》在周日披露,另外两个名字也进入了阿布的候选榜,他们是曼奇尼和里皮。

  《镜报》在上周就曾报道,曼奇尼将接手切尔西帅位,在输掉了意大利杯后,国米少帅对未来保持沉默,留下了极大的悬念。而里皮的入围被《镜报》称为是一个震惊的消息,意大利人目前赋闲,无论是履历还是能力都足够成为蓝军的主帅,看上去阿布这一次打算好好的挑一次主帅,选出真正合适的人选。

  而根据此前媒体的相关报道,切尔西的新帅候选名单基本圈定了范围:里杰卡尔德、曼奇尼是最有可能的两人,里皮也有很强的竞争力(但本人意愿不明),埃里克森属于外围候选,希丁克则不太可能离开俄罗斯,而穆里尼奥基本是媒体炒作的噱头。

  《世界新闻报》披露,切尔西选谁做主教练,其实还是一场内部的权力斗争。两个阿布身边的密友兼顾问都希望老板用自己推荐的人,阿内森的人选是里杰卡尔德、扎哈维则推荐埃里克森。

  不过据英超联赛教练员协会的首席执行官贝文透露,无论谁成为切尔西的新主帅,都要面对阿布时不时的干涉。“在俄罗斯的一个宴会上,我被告知阿布现在插手30%的具体事务,干涉不多,但主教练必须作出日常汇报。”前切尔西主教练霍德尔也表示,任何主教练去切尔西都会面临艰难环境,因为像阿布这样投入了这么多后,难免会指手画脚一番。

  穆里尼奥回归切尔西普遍被认为只是媒体炒作的一个噱头,狂人是球迷最希望、但却最不可能的人选。不过穆里尼奥和阿布的关系解冻却是事实,《太阳报》不久前披露两人最近六周里聊了三次,《观察家报》则报道称,在联赛杯决赛前后,阿布给穆里尼奥买了一辆法拉利作为礼物,这部“612 Scaglietti”高级车,是法拉利为60年大庆而特别出产的,全球只有60部,估价在200万英镑左右,阿布买这样一部车送给穆里尼奥,显然想和狂人保持友好关系,这其中是否含有对解雇他的悔意以及重新联手的暗示,就不得而知了。(丁林)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者