曼联昔日鸡肋已成最佳配角 现在谁还敢拿口音取笑他?

http://sports.sina.com.cn 2008年05月23日18:51  体坛周报

  记者林良锋报道 如果决赛有什么事情令人意外,第一个恐怕是哈格里夫斯。不是他的首发,而是他的位置。

  曼联排出四名中场,哈格里夫斯踢的竟是右翼!他这个赛季一次也没踢过这个位置,但哈格里夫斯以极强的适应能力完成了交给他的任务。这个部署一时让切尔西摸不着头脑,头半小时完全被动挨打。等切尔西稳住阵脚开始反扑,哈格里夫斯的作用便越来越大,充沛的体能让他在右路的走廊上下奔驰,缓解了卡里克防守兰帕德不利,给后防造成的压力。遗憾的是,在进攻上,他未能获得定位球的机会,在接应左路的传中时,也因和队友默契不足,没给切尔西制造足够的威胁。

  当曼联花了1700万英镑从拜仁手里抢到哈格里夫斯时,所有的人都猜得到弗格森的用意:中场的防守太单薄,冠军杯半决赛客场被卡卡如入无人之境地突击,酿成曼联吃了重返欧战后最大的败仗:米兰大胜3比0,总比分5比3昂首进军雅典。哈格里夫斯知道加盟曼联意味着什么:“每个人都要给球队带来贡献,我的强项是中场的防守,希望能在比赛中发挥我铲球的优势,保护后防并将球交给前场最有威胁的同伴。”

  哈格里夫斯刚来曼联时,口音是个带着威尔士语、德语和英语的大杂烩。他的起步很是不顺,旧伤和卡里克的状态让他一直得不到上场的机会,曼联本赛季的56场比赛,他只打了不到一半,在两场极为重要的战役中,他踢的是右后卫,只有当队友受伤或者需要轮换时,他才能享受自己最擅长的位置。

  他在赛季之初和卡里克的搭档本来该是很自然的配对,但合作不成功,很快他又回到了板凳上,连续四场比赛当替补,于是有谣言称这是他因为老是迟到被弗格森处罚。一旦他摆脱了伤患的困扰,这位世界杯上表现最佳的英格兰国脚打出了水平。他是做客利物浦时的当场最佳,并在迎战阿森纳时罚进了一个漂亮的任意球。没有那两分,曼联的赛季将如何收场还是个疑问。

  哈格里夫斯虽然在赛季尾声才进入主力阵容,但他很快适应了更衣室内的氛围,较之拜仁那种人人自危、暗中较劲的环境,他更喜欢曼联的宽松:“我从未遇到过一个集体中有这么多天赋极强的球员,我们拥有的一切非常独特。看看那些甚至不是一队成员的队友,曼联的团结非常特别。”

  哈格里夫斯是个幸运的人,他为拜仁赢得了2001年的冠军杯,加盟曼联的第一个赛季又喜获双料冠军,弗格森买人一要看此人是否能力出众,还要看他是否有成为冠军的素质。哈格里夫斯在恰当的时刻为曼联的完美赛季做出了恰当的贡献,未来的中场必有他的一席之地。斯科尔斯也许还有一、两年就要退役,下赛季将是哈格里夫斯独当一面的时刻。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃运动激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者