现场直击:大屏幕撩拨球迷神经 C罗捧杯仍遭假摔质疑

http://sports.sina.com.cn 2008年05月22日07:44  新浪体育
现场直击:大屏幕撩拨球迷神经C罗捧杯仍遭假摔质疑

见证巅峰之战

  新浪体育讯 北京时间5月22日凌晨,本赛季欧洲冠军联赛决赛以一种“全本戏”的方式解开最后悬念,曼联通过点球击败切尔西夺得冠军。自06-07赛季之后,新浪体育前方特派报道组又一次在现场感受了欧陆巅峰对决的精彩与激情,并且第一时间面对面直击了双方球员的赛后心情。

  主办方“撩拨”球迷热情

  卢日尼基的这场欧冠决赛有着史无前例的开球时间——由于需要照顾全球转播,比赛被选择在22:45开球,这也使得史上第一场跨日进行的欧陆巅峰对决就此产生。也正因开球时间的特殊性,欧足联在赛前安排了大量的球迷娱乐活动,并在体育场附近开辟了颇为豪华的曼联/切尔西球迷专区,这不仅避免了球迷赛前发生不必要的冲突,更是提前将球迷激情调动到一个全新热度。

  开赛前1个小时,主席台座位尚且空旷,球场两端的两队球迷集中地带却早早坐满。切尔西方面的蓝色阵营中无数蓝白色旗帜在球迷手中狂舞,而曼联阵营则几乎人手一条球队围巾,并且在看台上显现出极具红魔特色的巨大“BELIEVE”字样。两队球迷不断地通过歌唱与助威声向对手进行示威。球场内播音员也极有创意地在开球前组织了双方球迷的“飙歌”活动,球迷们先后唱起球队相应的经典队歌,卢日尼基场内也响起名副其实的“万人大合唱”。

  就连体育场现场转播大屏幕似乎都在故意撩拨着球迷的热情,上半时16分钟C罗右路成功的突破埃辛之后传中,为前20分钟沉闷的比赛带来一丝亮色。然而,当1分钟后C罗又一次中场控球急进时,大屏幕上居然重放起了之前他突破埃辛的漂亮画面,引得曼联阵营中一篇疯狂欢呼(当然也包括切尔西看台上轰天的嘘声),而听到莫名欢呼的C罗也开始“人来疯”,他居然在两位对手包夹之下给埃弗拉送出了一记妙到巅毫的直塞,这记妙传在又一次引爆开台的同时,也意味着现场转播人员鼓动球迷情绪的计谋遂愿。这样的球场热度从C罗进球直到兰帕德扳平,又从切尔西的三记门柱到特里头球补门,最后则是德罗巴冲冠一怒的红牌和点球轮盘豪赌,整个接近三个小时的比赛中,球迷的热情从未停歇过,即便是落败后的蓝军阵营,也在持续地用歌声宽慰他们心目中的悲情英雄。

  冠军C罗仍被质疑假摔

  范德萨的一扑将冠军悬念解开之后,失败似乎并未影响蓝军所有球员的心情,小赖特甚至是带着一脸夸张的微笑走过混合区通道,替补出场的卡劳则特意停下来回答新浪体育关于裁判表现的提问,卡劳对本场比赛中接连不断的争议镜头表示:“裁判问题这是个很难回答的问题,我觉得裁判有时候,有些场合也很难作出一些判断。但是你不能因为他所作出的判决而抱怨,因为抱怨没有一点用处。今天的比赛中,曼联队在点球的过程中比我们更加幸运一些,但这就是足球。”

  射入扳平球和点球的兰帕德在这个夜晚成为球场上和采访区内的双料明星,他面对英国当地电视台侃侃而谈,并始终面带微笑保持着极佳的风度。但并不是所有人都像兰帕德一样轻易张开金口,蓝军的两位“罪人”便选择了一言不发,德罗巴低着头快速走过采访通道,而当罚失点球的特里走过通道时,一干世界各地的体育记者竟然不约而同地选择了高抬贵手——毕竟让切尔西队长再去回忆那错失冠军的一幕也太过残忍了些。

  相比之下曼联在惊险夺冠之后当然会更受媒体青睐,除了斯科尔斯和吉格斯这二老将匆匆离开,其他首发球员均满足了媒体不同层面的提问需求。新浪体育网友也顺利地将礼物“小浪”交到了队长费迪南德和英超欧战双料金靴C罗的手中。费迪南德面对镜头仍然出言谨慎,当被问及如今的曼联和99年哪支更强时,费迪南德坦率地说:“我不知道,这类问题我根本无法回答,那是两个全然不同的俱乐部。”

  C罗在逃脱点球噩梦之后甚至愉快地和相熟女记者开起了玩笑。不过来自墨西哥的电视记者似乎完全不想给C罗留面子,几个回合提问之后忽然开始质疑比赛中C罗一次涉嫌假摔的行为,搞得曼联7号只能做了一个鬼脸之后顾左右而言他——“对我而言,欧洲冠军联赛的冠军是最大,也是最重要的一个成就。我曾经梦想过有一天我会站在这里,赢得奖杯和奖牌,现在这一切成为了现实。这是我生命中最最重要和幸福的一刻。”这也许C罗这样的感言可以被称作“片儿汤话”,但是对于这个夜晚的曼联球员而言,他们无疑经历了说“片儿汤话”说得最愉快的一次。

  (新浪体育 莫斯科前方报道组)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
李宁iRUN跑步俱乐部 乔红南宁助燃奥运激情
参加花式篮球选拔赛,赢showtime签名限量版篮球服
有奖招募:李宁08之旅三亚、兰州战地记者