竞技风暴
雷诺引擎总监专访:阿隆索蒙扎爆缸前毫无征兆(图)

http://sports.sina.com.cn 2006年09月18日12:09 新浪体育
雷诺引擎总监专访:阿隆索蒙扎爆缸前毫无征兆(图)

意大利站,阿隆索在季军垂手可得的情况下引擎爆缸。 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 与法拉利将蒙扎的风头抢尽相比,雷诺在意大利留下的不只是是抱怨和指责,还有极度的失望。阿隆索在季军垂手可得的情况下引擎爆缸,让原本信心十足的雷诺瞬间跌入了痛苦的深渊,而且这一次的机械事故,很可能左右本赛季的冠军归属,因为这使得阿隆索一次性的丢掉了10个积分优势。为此,美国《极速电视台》对雷诺的引擎技术总监罗伯-怀特(Rob White),针对此事进行了一次专访。

  问:当引擎爆缸时,你的第一感觉是什么?

  罗伯-怀特:如果没有发生,我的脾气暴躁的可能会好一点。我们曾经拥有美好的周末,我们也会再次拥有美好的周末。有时,这是一项美丽的运动,而其他时候就是一项丑陋的运动。这是在任何检测系统都没有毫无征兆的情况下发生的,一次大的、瞬间的机械故障。最好的判断是直到我们将引擎拆分成部件之后查看。而且我们必须建立一个行动计划,以确保在接下来的比赛中不再出现同样的情况。

  问:我们知道在比赛中,车手有时可以使用额外转速?

  罗伯-怀特:比赛是长距离、艰苦的。但在我们希望的方式使用引擎,所以我们应该进一步检查,而不是解释发生了什么?

  问:上一次爆缸在什么时候?

  罗伯-怀特:我认为在测试中常常发生。我们上周在蒙扎测试这个版本的引擎时,就遇到过。眼下,我们不知道是否故障是因为新版本造成的。每一场比赛都是不同的,每一次使用引擎都是不一样的。我们在每一场比赛中引擎的使用方法都是:最大限度的提取引擎的性能,没有坏过。这次坏了,我们不知道是什么原因,所以我们需要找出为什么会损坏,并想出下一次我们应当如何做,以确保不再发生同样的事情。

  问:到中国站,你拥有合理的间隙(三周的修整),这是否给予了时间解决任何问题?

  罗伯-怀特:前往中国的后勤可能会让其变得有点困难,可能会抵消掉额外的一周。我们会试着最好的利用时间,我个人非常失望,所有我的同事也都很失望,我们将设法弄懂问题。

  问:引擎冻结的截止日期降至,这是否让情况变得更复杂?

  罗伯-怀特:我认为我们中国站的目标是赢得比赛,我们将为世界冠军而战。现在我们还剩下三场比赛将结束,所以我们将着眼于赢得接下来的比赛。我不认为这与是否将到引擎冻结的截止日存在矛盾。个人认为,现在最好的方法是不要将所有的东西混在一起。到目前为止,引擎冻结的事情已经很久了、而且很复杂!

  问:从现在的情况来看,阿隆索会像去年一样,在最后一站比赛中使用一台新引擎,你考虑到这点吗?

  罗伯-怀特:在一台引擎将坚持两站比赛的规则下,这是一个直接的结果。

  问:你对阿隆索受到处罚后的比赛满意吗?

  罗伯-怀特:他的比赛给我留下了深刻的印象,我同时要说,费斯切拉的比赛也非常棒。

  问:阿隆索从加拿大开始就没有赢过,是什么原因?还是法拉利将每一方面都完全的融为一体。

  罗伯-怀特:这在一个赛季中是很少出现的,F1是一个团队运动,而且是一个巨大的团队,许多因素聚集在一起。现在最最重要的是:让我们在未来的三场中比赛中,重新回到胜利的道路上来,恢复我们在锦标赛上期待的位置……

  (行云)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有