年少有为的STE·与扬:谦逊或助他成就皓月之辉

年少有为的STE·与扬:谦逊或助他成就皓月之辉
2021年12月31日 19:28 新浪体育

  11月28日,2021PEL S4赛季总决赛,总决赛的舞台向来是每项职业联赛中传奇诞生的地方,而这一次总决赛,同样诞生了一颗未来之星——STE·与扬。

  总决赛最后一局决胜局,STE仅剩与扬一名选手在场,而他要先后面对6名对手,想要帮助STE夺冠,他就要打赢这场没有“支援”的1v6大战,英雄往往在绝境之下方显本色,与扬这位刚刚坐稳首发位置的小将,承担下了这份压力,完成了几乎不可能的任务,1穿6帮助STE最终收获冠军。

  萤火之光还是皓月之辉?

  “直到站上领奖台,我还是有点懵,就像是做梦一样的感觉,有点梦幻。”回忆起那场比赛,与扬仍感到有些不真实。他只是一位年轻选手,却创造了传奇般的故事,那一晚,社交媒体上到处都在讨论他的故事,微博话题#与扬好狂#阅读量4.3亿,讨论量1万;#与扬独狼吃鸡#阅读量6719.9万,讨论量2.5万……

  这一次的经历正式让与扬的职业生涯完成升华,摆脱青涩,但未来发展究竟如何,还是未知数。在职业体育联赛的历史长河中,年少有为之人并不少,曾经被称为“欧洲金童”的托雷斯与欧文、23岁斩获NBA总决赛MVP的莱昂纳德、“天之骄子”般的勒布朗-詹姆斯与克里斯蒂亚诺-罗纳尔多,然而在这些人中,并非每一位都能成就传奇的生涯,托雷斯与欧文后期受伤病困扰未能兑现全部天赋、莱昂纳德究竟是否能称得上伟大尚无法定论、詹姆斯与C罗则是兑现天赋,成就传奇。而对与扬来说,他的生涯已经拥有了一个近乎完美的开端,未来会怎样,或许用“备受期待”一词更能概括。

  “了解队伍缺少什么,然后向那方面发展。”在接受媒体采访时,与扬简单的描述了自己的变强历程,总结起来就是“以服务队伍为核心,最终成就个人”。与扬在采访中展现出了自己的谦逊,他给予自身的定位也是服务团队,并在采访中多次将功劳归于团队。

  谦逊的心态也意味着与扬不会就此停下脚步,出色的团队意识意味着与扬未来能够撑起团队重任,个人实力的进步与团队能力的兼顾,如此看来,与扬确实有着成长为队伍绝对核心、联盟招牌选手的潜力,当然,这些是仅仅一次总决赛无法全部看出来的,想要真真担起STE的重任,成为PEL联盟的牌面,与扬还需要继续证明自己,而他也确实很快遇到了这个机会。

  成就“鹰眼” 与扬还有个世界冠军梦

  伴随着PEL S4赛季的落幕,2021PMGC全球总决赛(以下简称G赛)的脚步接踵而至,因为与扬总决赛的出色发挥,STE以PEL赛区头号种子的身份晋级G赛,G赛也成为了与扬成长中的又一个契机。

  12月24日,2021 PMGC全球总决赛东部联赛决赛战罢,为期四周的比赛,与扬的发挥值得肯定,凭借精准的枪法以及清晰的思路,多次为队伍拿下关键分,最终帮助STE战队以第七名的成绩成功晋级总决赛阶段,而与扬本人则以448M的成绩创下了最远淘汰记录,同时获得了东部赛区“鹰眼”称号。

  毫无疑问,与扬在G赛中的发挥同样出色,STE在G赛中的过程也是跌跌撞撞。“最后一把是我们熟悉的节奏,和S4最后一局一样,都是落后别人。”回忆起G赛联赛阶段的最后一局,与扬如此说道。是的,无论对于与扬还是他的队友来说,那种深陷绝境的感觉让人熟悉,但拥有经验的他们能够在这一过程中做出最正确的选择,最终成功晋级。

  “每个人的梦想可能都会很难,但我肯定会加倍努力,争取那个世界冠军!”每一位职业选手的心中都一定有一个冠军梦,对于与扬来说,同样如此,而他如今正向着这一目标努力,或许道路会漫长且充满险阻,但与扬已经做好了准备,他懂得,实力是电竞舞台上拥有话语权的不二选择,在这样清晰的认知下,相信与扬不会因为几句“扬神”、“扬哥”而沾沾自得,他依然会秉承着自己那份谦逊的姿态,通过努力让自己的生涯变得接近完美,没有遗憾。

  “电子竞技,菜是原罪。”这是电竞圈中一句非常流行的名言,而这句话从与扬这位略显青涩的大男孩口中说出来又好像变得严肃了许多,他深知这是一个用实力说话的舞台,而自己若想不被这个舞台抛弃,那么,唯有继续努力,唯有更加努力,这样才有机会真正完成自己的冠军梦。

  结语:

  和平精英的职业赛场相较于其他电竞赛事略有不同,在这片舞台上,有着多达15支队伍,60名选手,想要脱颖而出,唯有实力,这是一个想要人为造势都极为困难的舞台,这是一个绝对公平的舞台,想要在这里受人关注,很简单,拿出实力。从PEL S4总决赛1穿6到G赛加冕“鹰眼”,与扬正在从这个舞台脱颖而出,而作为观众所盼望的,就是他能够将这份惊艳持续下去,让我们真正见识到一位电竞明星的成长。

  当一个人在某一领域中很年轻便获得相当高成就时,影响未来发展的最主要因素就是态度。如果他因年少的成就而悠然自得,那或许他的脚步始终不会走得太远;但如果他能够继续保持谦逊,继续保持自律,那么他的未来一定十分光明。凌晨四点科比、不吃猪肉的詹姆斯、控制体脂近乎疯狂的C罗……纵观世界体坛这些成就不俗之人,你会发现,他们都拥有极强的自律性,而对与扬来说,如果他能够拥有这般自律性,那么无论和平精英的赛场上竞争多么激烈,他的舞台依旧会无比宽广。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼