王者荣耀挑战者杯:职业与大众的近距离碰撞

王者荣耀挑战者杯:职业与大众的近距离碰撞
2021年12月31日 06:22 新浪体育

  12月31日,王者荣耀挑战者杯将于今日正式拉开帷幕,作为王者荣耀冬季冠军杯的延续,挑战者杯是目前国内王者荣耀电竞体系中唯一KPL、K甲、全国大赛三大赛事的杯赛。本次杯赛赛事全程落地杭州,赛程自12月31日至1月15日,总决赛将于1月15日在杭州奥体中心举行。

  本次杯赛将由KPL、K甲以及全国大赛三方战队参加。KPL方面,共有六支战队获得了参赛资格。其中,秋季赛冠军武汉eStarPro、亚军广州TTG以及第三名重庆狼队直接进入淘汰赛,而长沙TES.A、佛山GK、XYG将参加于12月31日至1月3日举行的选拔赛,争夺淘汰赛名额。

  K甲方面,共有四支战队获得了参赛资格,其中K甲秋季赛冠军无锡JXG直接进入淘汰赛,火豹、HI以及东莞WZ同样需要通过选拔赛的考验,方才有机会进入淘汰赛。

  王者荣耀全国大赛方面,三支队伍全部需要参加选拔赛,分别是深圳斗鱼TLG、上海HH、深圳企鹅MD。

  结合王者荣耀历届杯赛的情况来看,KPL赛区依旧占据实力优势,刚刚以绝对统治力拿下秋季赛冠军的武汉eStarPro为本次挑战者杯夺冠的最大热门,其他五支KPL赛区战队也皆有不俗实力。但对于职业体育赛事来说,未知性永远是最吸引人的话题,在以往的杯赛中,不乏黑马的出现,比如MTG,他们就曾多次战胜KPL赛区战队,最好成绩达到过4强;

  对于K甲与全国大赛的战队来说,挑战者杯将是他们与顶尖战队交手的最好机会,即便无法取得好成绩,但与顶尖战队交手的机会也十分难得,如果能够把握好,对于队伍接下来的成长将有很大帮助。

  本次挑战者杯的选拔赛阶段依旧采用BO1循环赛制,这也为增加了赛事的偶然性,BO1的对抗让K甲与全国大赛的队伍更有机会战胜KPL赛区战队,从而获得晋级淘汰赛的名额,而对于强队来说,BO1是最容易翻车的,每一局都不容犯错。

  挑战者杯是王者荣耀电竞赛事体系中连接大众的最好通道,全国大赛的队伍有机会通过挑战者杯与顶尖职业战队交手,增加了大众触碰到职业电竞的机会。挑战者杯让整个王者荣耀电竞赛事体系显得更加完整。

  值得一提的是,本届挑战者杯全程落地杭州,其一是进一步加强王者荣耀的地域化发展,其二则是为2022年的杭州亚运会做好铺垫,王者荣耀作为入选杭州亚运会正式比赛的电竞项目,这一次提前与杭州的联合办赛,也将渲染起杭州的电竞氛围,为亚运会电竞项目的举办做好预热。

  总跨度16日,从大众到职业,究竟谁能问鼎本届挑战者杯,我们共同期待!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼