KPL最后一个季后赛名额归属:广州TTG与VG正面对抗

KPL最后一个季后赛名额归属:广州TTG与VG正面对抗
2020年11月22日 07:49 新浪体育

  11月22日,2020KPL秋季赛常规赛将于今日进行最后一个比赛日的争夺,常规赛还剩下最后一个悬念,那便是最后一个季后赛名额的归属,广州TTG与VG将争夺这一名额, 巧合的是,两队最后一场常规赛的对手正是彼此。

  广州TTG目前的战绩为7胜7负,VG的战绩则为6胜8负,虽然目前广州TTG领先,但这个领先优势并不能够保证他们进入季后赛,广州TTG的净胜分为1分,VG的净胜分为0分,最后一场直接对抗,谁取胜,谁就能够拿到最后一场季后赛入场券。

  两队在秋季赛前都颇为被看好,广州TTG因为易瞳的加盟,一度被认为有机会成为秋季赛冠军竞争者,但队伍原来的体系与易瞳始终未能完成磨合,在后半程的比赛中,他们都选择让晨羽登场,只不过战绩也依旧不温不火。值得一提的是,广州TTG在本赛季常规赛中还未能取得一次连胜,状态十分不稳定,上一场比赛他们刚刚战胜了TES,这场对阵VG能否拿下本赛季第一次连胜,借此晋级季后赛呢?

  VG方面,自从他们进入KPL以来每个赛季都在进步,本赛季,他们在前半个赛季的表现不俗,但在后半程一度遭遇了四连败,让原本大好的季后赛形势荡然无存,如今他们只有战胜广州TTG,方才有机会晋级季后赛,不过庆幸的是,他们还能够仅凭借自己的发挥控制自己的命运。

  数据方面来看,两队在KDA、场均击杀、场均助攻和场均死亡方面都十分接近,其他数据方面,广州TTG在野区的控制率占优(54.8%对比50.0%),如果广州TTG今天的比赛中能够在野区拿到更大的优势,那么取胜的概率将会大增;VG方面取胜的机会则主要在团战,他们需要凭借自己出色的打团能力弥补自身在野区控制力方面的不足。

  最后一场比赛,正面对抗决定最后一个季后赛席位,这在竞技体育的赛场上很常见,也往往很精彩,竞技体育的残酷性将会在这一场比赛中展现得淋漓尽致,最后一场,究竟谁能搭上末班车,今天下午便见分晓。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
KPL广州TTGVG

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼