吴澄舒:留洋为更好的发展 水指导希望我防守提高

吴澄舒:留洋为更好的发展 水指导希望我防守提高
2022年11月22日 16:20 新浪体育

  11月19日,中国女足国脚吴澄舒在澳超完成首秀,她所在的堪培拉联队2:2战平珀斯荣耀队。近日,在接受媒体采访时,吴澄舒表示,水庆霞指导希望她能在防守上有一些提高。

  谈及选择去海外踢球,吴澄舒说道:“(对职业生涯来说)是很大的一步,我觉得,就是迈出自己的舒适圈。打完亚洲杯,当时唐佳丽刚从英国回来,就感觉她各方面,包括对抗什么的,都比之前有所加强。我觉得自己也可以出去试一试。也为了之后更好地发展,也是向欧洲(女足)看齐,她们进步很大。”

  谈及选择澳大利亚,吴澄舒说道:“这里联赛的对抗程度和竞技水平比较高,而且有望获得稳定的出场机会。另外,我觉得也可以提前适应明年世界杯的比赛场地,比赛环境。”

  谈及足协和江苏女足的支持,吴澄舒说道:“(江苏女足)主教练在我走之前、最后一场比赛结束之后为我饯行。(足协和俱乐部)也非常支持我,我感觉身后有强大的力量。水庆霞指导希望我出来后,能尽快适应这边的环境和球队,也希望我能在防守上有一些提高。”

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼