詹俊评中国女足:运气太差 差距没比分显示那么大

詹俊评中国女足:运气太差 差距没比分显示那么大
2021年07月21日 19:14 新浪体育

  北京时间7月21日,东京奥运会女足小组赛第一轮,中国女足0-5不敌巴西女足。赛后著名足球评论员詹俊认为,中国女足运气太差,和巴西队差距不像比分显示那么大。

  詹俊在个人微博中写道:运气太差!和巴西队差距是比较大:个人能力、基本功、战术意识与团队默契,但不像比分显示那么大。如果0-2落后时能扳回一个或许情况有点不一样。包括缪斯雯和王珊珊(单刀与中立柱)各有两次机会,下半场张馨又一次中立柱接下来还有队友的两个横梁。要总结的是如何补缺?吴海燕缺阵令中卫位置有明显软肋;开局节奏太快,紧张失误多;中场有球在脚时,配合意识不强、小范围传接球不够熟练中远距离传球过多。值得肯定的是体能占优对抗很硬朗,0-2落后下拼劲足。但是首战失利丢球太多,希望小组出线的话只能力争击败赞比亚战平荷兰!

  (二饼)

詹俊中国女足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼