媒体人评中国女足:在世界第二集团中走下坡路

媒体人评中国女足:在世界第二集团中走下坡路
2021年07月21日 19:00 新浪体育

  北京时间7月21日,东京奥运会女足小组赛第一轮,中国女足0-5不敌巴西女足。赛后媒体人陆洋在个人微博上发表对比赛的观点,并直言中国女足是世界女足第二集团中一支走下坡路的球队。

  1。 本场进两球的玛塔超过辛克莱尔,奥运射手总榜独居第二,第一是她的老搭档克里斯蒂安妮;两位伟大功绩手都没能为巴西女足赢得冠军,这样的无冕之王我们输一场其实可以接受;如果这场球在中国进行,我相信玛塔换下场的时候会赢得中国球迷的掌声;

  2。 五球差距当然远远不能反应两队的真实表现,中国队全场2-3次绝对的进球机会是毫无疑问的,当然对手也有机会拿到更多的进球;和巴西的比赛这种拉开互爆的模式谁更占便宜,这可能是在战略方向上可讨论的一点,毕竟最终在三个第三名横向对比的时候,很可能会比到净胜球;

  3。 彭诗梦在比赛下半场奉献了很多次标志性救险,但上半场第二个失球显然也是她的标志性失误,关注女超联赛的球迷都会知道“险球能扑,容易球能失误”一直都是彭的特点,选择用她就只能优缺点全收;至于直接失误导致两个失球的李晴潼,从结果上看无疑将成为首发阵容最大的疑问手;

  4。 第二场对赞比亚当然是必须拿3分的比赛,然后看荷兰巴西的结果为第三轮制定合理的战略,奥运十二强中国队的实力排位应当就是8-9名的样子,介乎出线不出线的边缘,但是看正在进行的比赛瑞典2-0领先美国,我们和身前世界第一第二集团的差距确实还在变大,毕竟今天的巴西队,也还只是世界女足第二集团中一支走下坡路的球队。

  (二饼)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
中国女足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼