国际足联官网专访王霜:我们所有队员都是关键角色

国际足联官网专访王霜:我们所有队员都是关键角色
2021年04月16日 17:09 新浪体育

  今天,国际足联官方网站在女子足球的新闻页,非常醒目地刊登出对中国球员王霜的采访文章。

  虽然王霜是文章主角,但标题上就体现出中国女足是一支靠超凡整体战斗力克服艰难险阻的队伍。不润色的标题如下:王:每天跑10公里的中国队员们,获得资格。

  王霜告诉国际足联:“现在我们进了奥运会,这归功于团队的集体努力。如果你要我选出一名本场最佳选手,我会说我们每名队员都是关键角色,我们每一个人都尽其所能帮助队伍过关。”

  “我们在进攻中追逐每一个球,在防守上让对方举步维艰,全队拼命奔跑,奋力拼搏,不辜负人们的期望。感谢队友和教练组,以及球迷们始终如一的支持。”

  国际足联称:贾秀全的“铿锵玫瑰(Steel Roses)”,是在2020年2月份开始她们的奥运会预选赛。新冠疫情影响,王霜错过了澳大利亚的小组赛,但她没有坐在家里无所事事。她开始自己制定训练计划,她的室内训练视频在网上传播。直到去年五月份,王霜接到了回归电话。回队后王霜努力训练,很快恢复体能和状态。随着附加赛赛程确定,中国队队员们继续加码训练。

  王霜说:“我们经历了一个艰苦的,长达130天的训练营。每天训练课,都要跑一万米以上。我们为附加赛做好了充分准备,当我们上场的时候,我们能够做得比对方好得多。”

  已经参加过两届女足世界杯和里约奥运会,还有海外效力经历的王霜,自我感觉最大的进步在哪里?王霜说:“说老实话,心理上更为成熟,内心变得更强大。我们希望在贾导的指挥下,在东京奥运会上取得新的突破。我们队伍将不遗余力取得好成绩,回报球迷的支持。”

  (孟巍) 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼