吴海燕:中国女足不惧任何对手 要为武汉亚冠夺冠

吴海燕:中国女足不惧任何对手 要为武汉亚冠夺冠
2021年04月15日 22:13 新浪体育

  今天晚上,吴海燕、王霜、娄佳惠、张馨、王珊珊和马君,六位中国女足的队员们。在中国女足的官方微博上进行了直播互动。短短一个小时,姑娘们分享了比赛训练的不少有益经验,也透露了一些很有趣的场外花絮。

  吴海燕作为女足队长,不少发言都是她来做总结,果然是很有LEADER的范儿。吴海燕表示原本是七人参与直播,但唐佳丽要上课,只能错过。

  在问到云南发展草根女足的看法时,吴海燕说或:“能有更多的足球场建设在每个城市,每个学校,让更多的人可以来踢球。这只是一个开始,通过我们的表现,更多的人来参与。”

  进军奥运会后面对欧美女足是否有把握?吴海燕回答:“特别有信心,通过这次对韩国的比赛,从落后到最后赢下门票。现在的我们不惧怕任何对手,有信心在东京会有所突破。”

  是否有关注的奥运会对手。“暂时没有。我们还沉浸在拿到门票的喜悦之中。等抽完签再说吧。和谁分在一起不重要,做好自己最重要。都有信心战胜她们。“

  为什么中国女足非要到下半场才进入状态?“这次能在这么困难的条件下出线,特别特别棒,这才是开始。我希望到了奥运会时候,能带着不一样的状态,从开场一分钟剧进入状态,这是下一步我们需要改进的。大家都在成长,现在的一切,都有着很好的锻炼价值。”

  对2023年增设女足亚冠的看法。“踢亚冠,迫不及待!希望有亚冠赛事,让更多的球迷通过比赛来关注就我们。包括我们俱乐部也说了,武汉队目标2023年必须亚冠冠军!”

  关于新一代国内球员。“国内年轻一代的优秀队员代表,感觉都在我们队(国家队)了吧。她们都很有特点,现在还小,现在这种氛围,也适合给她们更多空间去实战,去经历大赛。”

  大太阳下晒,你的皮肤为什么还这么白?“我们大家的皮肤都很白。在这里给产品打广告不好。不过我在杭州开了家美容美体店,杭州小伙伴,可以去找我。”

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼