女足离开苏州酒店给中超队腾地方 仍要进行隔离

女足离开苏州酒店给中超队腾地方 仍要进行隔离
2021年04月15日 10:22 国内足球综合
王珊珊在比赛中王珊珊在比赛中

  稿件来源:天津日报

  “战胜韩国队,进军东京奥运会的那个晚上,我们全队都特别激动,好多人兴奋得整晚没怎么睡,拼到加时赛才锁定胜利,大家肯定累啊,但是高兴也是发自内心的。”13日下午,中国女足在东京奥运会亚洲区预选赛附加赛与韩国队的第二回合比赛中2:2战平对手,总比分4:3淘汰韩国女足,获得宝贵的奥运会入场券,也许直到昨天,很多球迷仍然在回味那一战,仍然心绪难平。两回合比赛都代表中国女足出战,并在第二回合比赛的下半时戴上队长袖标的天津圣德女足球员王珊珊说,中国女足每名成员的心情,其实和大家一样。

  昨天联系到王珊珊的时候,女足的姑娘们正在收拾行囊准备离开苏州的酒店,因为接下来这里马上迎来参加新赛季中超联赛B组比赛的8支队伍,所以中国女足的姑娘们尽管仍然还要在苏州进行附加赛后的隔离和调整训练,但是她们必须“搬家”,给男足腾地方。因为得偿所愿进军东京,所以即便一天之内要花好多时间做打包行李、换了新地方再拆开行李这样繁琐的事,队里每个人的心情依然是雀跃的。

  “120分钟的比赛专注到忘了摔倒后的疼、忘了身体方面的疲劳,王霜打入扳平比分那个进球的一刻,忽然在场上就有一种想哭的感觉,接下来又告诉自己不能哭,比赛还没结束,还要拼下去……”时隔不到一天,王珊珊这样形容她比赛过程中的感受,“我是一名老队员了,职业生涯中踢过很多比赛,但是这一场,是非常特殊的,附加赛受疫情影响不断改期,我们经历了超长时间的备战,第二回合比赛,又是从落后到扳平,最后我们总比分赢了,真的感觉特别有意义,不仅是拿到奥运会入场券的意义,对我个人的人生都有特别的意义,以后我也不会忘了这一切。”王珊珊说,胜利之后,天津圣德女足的微信群里“乐开了花”,感受到来自“家人”们的关心和问候,让她特别温暖。

  本报记者 顾颖 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼