央视专访王霜:赛后累瘫在地 训练模拟加时150分钟

央视专访王霜:赛后累瘫在地 训练模拟加时150分钟
2021年04月14日 21:51 新浪体育

  4月14日,CCTV13新闻频道《东方时空》节目现场连线中国女足球员王霜。

  在比赛结束后,王霜跪地抱头,谈到当时的心情,王霜表示:“打完加时赛之后,拼了120分钟,确实是累瘫到地上,所以直接就跪在地上了。那一刻感觉我们所有的努力都没有白费,我们看到了希望。”

  在球队落后的时候,王霜表示:“我们这个团队从来没有想过要放弃,包括整个教练组一直在场边为我们加油打气,中场休息的时候贾指导告诉我们:已经是0-2落后了,为什么还不敢大胆地去拼?为什么还不敢大胆地去表现自己?不要唯唯诺诺地去打这场球。还有下半场45分钟,我们每个人都要咬着牙,鼓足了劲,去打下面的比赛,包括最后的加时赛。”

  王霜随后谈到,中国女足能够拼得胜利,是贾秀全平时率队已经做好了困难准备,“我们有130多天的训练量,贾指导给我们还安排了三场的队内比赛,也模仿了对韩国队的比赛。那时候甚至加时到150分钟,我们已经拼到不行了,贾指导才吹哨停止比赛,我们下场看到数据才发现,每个球员的跑动数据都达到了17000米。这130多天我们一直就在为了模拟这两场球,贾指导把所有的困难、所有的局面都为我们想到了,这也是我们可以拿下比赛的原因。”

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼