贾秀全特意为女足海报选择颜真卿字体:有筋骨

贾秀全特意为女足海报选择颜真卿字体:有筋骨
2021年04月14日 11:11 国内足球综合

  来源:新快报

  ■高京

  这张奥运门票,中国女足等待得太久了。

  因为疫情的原因,球队去年在澳大利亚备战预选赛小组赛时,曾有近十天无法到球场训练。为此教练组在酒店狭窄的通道内铺上毛巾,队员们就是在不通风的空间内跑步练习。

  极端困难的情况下,铿锵玫瑰最终拿到小组第二,需要在附加赛与韩国女足争夺仅剩的唯一一个席位。

  又是因为疫情,两回合附加赛的时间一改再改。经历了前前后后的5次变更,赛事被延期到了今年4月。一年多的漫长等待,对两队来说都是煎熬。

  一年多的时间里,铿锵玫瑰组织了多期集训,姑娘们在封闭的状态下默默备战,每天都与高强度的训练为伴,为了这张奥运门票,她们一直在努力、奋进。

  两回合的生死大战,中国女足官方用“摧坚决胜”这四个字来激励全队,“摧坚决胜”一词来自《资治通鉴·唐纪·唐纪十四》。摧坚,有打硬仗之气;决胜,有背水一战之魄。据媒体报道,贾秀全特意选择了颜真卿的字体,他认为颜体端庄丰美,有筋骨,让这四个字有神有魂,提气。

  正如这四个字所写,中国女足面对两回合的硬仗没有任何退缩,即便被逼到了悬崖边上,全队依旧团结一致向对方发起冲击。

  也正如王霜在接受采访时所说:“不论是90分钟还是120分钟,我们从未想过放弃,即使上半场2球落后,我们也相信可以扳回来。我们没有辜负一百三十多天的训练,每天一万多米,我们就是这样想,就算用跑动也要冲垮她们。”

  两回合比赛,双方战满了210分钟,中国女足用坚定的意志和品质换来了胜利。在她们身上,仿佛看到了老女足拼搏奋进的身影。在举国抗击疫情的大背景下,中国女足用这样振奋人心的消息给这个国家带来了力量。

  感谢中国女足!晋级东京奥运,你们实至名归!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼