奥预赛次回合韩国队留有后手 首发阵容将有调整

奥预赛次回合韩国队留有后手 首发阵容将有调整
2021年04月12日 09:35 《足球》报

  记者寒冰报道  首回合主场1比2输给中国女足后,韩国女足于9日下午18时05分从仁川机场登上飞往上海的航班,晚上抵达上海后就地接受核酸检测,并前往下榻的酒店接受隔离。10日上午收到韩国代表团全员核酸检测阴性的报告后,韩国女足当天下午进行了首次训练。昨天上午,效力热刺女足的赵昭贤接受采访时表示,韩国队对中国队的过往战绩的确令人失望(最近6场1平5负),但她否认韩国队首战表现不佳:“我认为首战韩国队表现不错,我们必须在客场取胜,要终结对中国队的不胜的确很难,但我们一直在努力。”

  因为6日才从英国抵达韩国,赵昭贤只是在替补席上度过了90分钟。她是韩国队征战加拿大和法国世界杯的前队长:“我很欣慰看到年轻球员的成长,首回合看到了她们的进步。希望次回合,可以在客场先进球,逆转局面。奥运会与世界杯的意义不同,如果能在苏州击败中国队,获得奥运会参赛权,这对我来说是足球生涯里非常重要的部分。”

  但是韩国女足的现状非常艰难,球队需要在苏州至少进两个球、净胜中国队两球才能逆转,但只有24名球员随队前往客场,继首回合前仁川现代制铁前锋金相恩和水原的全银河因伤退出后,这次中场张彰和高丽大学前锋李恩影也落选。主力后卫金惠利因伤缺席了首回合,这次伤势并未痊愈仍然进入了名单,科林·贝尔教练希望她可以在苏州康复,赶上13日的次回合比赛。

  韩国女足意识到与中国队相比本队在体能上的差距。池笑然就表示下半场自己感觉状态下降很多,队友也是如此,这是球队下半场陷入被动的主要原因。短期内提升体能状况非常困难,因此对韩国女足而言,更重要的是恢复和休整。首回合为韩国队扳平比分的前锋姜綵林就表示,韩国女足希望可以完成逆转,次回合比赛的体能分配将是关键。

  姜綵林是韩国女足年轻一代的代表,她和池笑然、赵昭贤一样渴望成为第一支征战奥运会的韩国女足成员之一:“中国后卫身材高大,速度也快,但我相信自己可以做得更好。”相比首回合,如果防线核心金惠利和热刺女足中场赵昭贤出场,韩国女足的中后场实力将比首回合得到进一步的提升,这是韩国女足对次回合抱有希望的原因之一。

  科林·贝尔教练在首回合结束后就做了次回合的战前动员:“上半场已经结束,接下来我们必须证明自己,告诉中国队,你们还没有到预订东京酒店的时候。”科林·贝尔认为首回合韩国女足实现了两个比赛目标,尤其是上半场,控制比赛并取得进球,但因为中国女足对抗能力强,让韩国队非常不适应,不过次回合一切会有不同。韩国队的3名旅欧球员池笑然、赵昭贤和李金玟可能一起首发,再加上防线老将金惠利,韩国队会做出必要的首发阵容调整,这对中国队而言是极大的挑战。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼