亚足联计划2023年创办女足亚冠联赛 曾推出试验赛

亚足联计划2023年创办女足亚冠联赛 曾推出试验赛
2021年04月08日 07:45 北京青年报

  本报讯(记者  肖赧)4月7日,亚足联方面传来消息,亚足联女足事务主管、前中国女足国脚白莉莉于6日向外界透露,亚足联定于2023年创办女足亚冠联赛。这将是亚足联进一步推动女足发展的又一项重要举措。

  目前,亚足联在女足方面只推出了国家队序列赛事,包括每四年一届举办的女足亚洲杯赛以及每两年举办一届的U20女足亚洲杯赛、U17女足亚洲杯赛。

  不过,两年前,亚足联曾在韩国推出过一届女足俱乐部赛事试验赛。来自韩国、日本、中国以及澳大利亚的4支女足冠军俱乐部队参加了这次试验赛。此外,西亚足联也推出过类似的女足俱乐部赛事,以推动西亚地区女足的发展。

  女足一直是亚足联发展的重点,毕竟亚洲女足在世界足坛还是占有一席之地的。在2023年“扩军”后的女足世界杯赛上,亚足联将拥有8.5个参赛名额,席位数量仅次于欧足联。按计划,亚足联还将在今年推出第二届女足俱乐部试验赛;2022年推出第三届,直至赛事范围扩展到整个亚洲。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼