长春女足引7强援阵容大升级 肩负振兴东北足球使命

长春女足引7强援阵容大升级 肩负振兴东北足球使命
2020年04月27日 10:08 国内足球综合
 新援从左至右:陈圆梦、杨敏、司雨、高晨、索里、黄望、陈梦圆 新援从左至右:陈圆梦、杨敏、司雨、高晨、索里、黄望、陈梦圆

  稿件来源:长春大众卓越女足俱乐部

  自4月17日结束昆明冬训返回大本营后,长春大众卓越女足开启本地集训状态,等待联赛复常。近日,长春女足官宣前国脚高晨和国青主力前锋杨敏两名新援加盟。至此,球队新赛季引援工作全部结束。

  高晨球迷并不陌生,这位曾多次入选女足国家队的边后卫正值职业生涯黄金期,法国教练布鲁诺执教中国女足时期,高晨一直担任主力右后卫并参加了2016年里约奥运会。

  杨敏则是U18女足国青队的前锋,还可以胜任前腰和影子前锋的位置,她的加盟也让球队的新老交替工作更加有序进行。

  一位中生代的精英,一位新生代的小将,高晨和杨敏的正式加盟,也完成了长春女足新赛季引援最后一块拼图。

  长春女足2020赛季引援工作已经全部结束,新加盟的9名球员,司雨、陈圆梦、陈梦圆、杨敏四位国青小将,宋端、毕晓琳、黄望和高晨四位国脚级别球员。外援引进上,曾效力于大连女足和欧洲冠军里昂队的前锋索里的助阵,让长春女足在新赛季更有竞争力,球队阵容也得到了全面升级。

  除了内外援,今年长春女足从巴西国家队高薪聘请了康复治疗师凯瑟琳,她与队医孙彬彬、康复训练师王鑫组成了一线队的康复治疗三人小组,为女足姑娘们提供更高效的医疗康复保障工作。

  今年是长春大众卓越女足成立第20年,依然执着坚守初心,作为中国足球顶级联赛中第一支公开表示“不降薪”的俱乐部——在疫情停赛期间,长春女足不仅不会降薪,更要带头支持中国女足事业。 

  大连女足解散后,长春大众卓越女足成为女超版图中唯一的东北三省球队,更是吉林省唯一的顶级联赛球队。从某种程度上看,长春女足肩上承担了为这块热土正名的众望。

女足

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼