北青:国足选拔队训练开直播 全程约3万人观看

北青:国足选拔队训练开直播 全程约3万人观看
2022年07月23日 19:15 新浪体育

  当地时间7月23日下午4点半,中国男足选拔队赴日本名古屋港体育场进行东亚杯第2轮中、日比赛前最后一次训练,而训练直播仅有3万人观看。

  报道中表示,国足选拔队的24名球员陆续走进名古屋港体育场,随后开始进行中、日赛前的最后一次室外训练。而此时,由中国足协福特宝公司选派的媒体工作者,亦是主持人已经举起手机开启本次训练的线上直播。这也是继22日训练后,球队连续第2次向公众直播在日本训练的情况。

  国足选拔队原计划在抵日后继续直播球队各场室外训练,但因为技术层面或海外直播申请程序的原因,训练直播直到22日才恢复。很显然,中国足协及国字号各队实际也希望通过这样的方式唤起外界,特别是广大球迷对球队的关注,对中国足球的支持。发起直播抽奖活动显然有益于吸引球迷参与其中,从而提升球队关注度。

  从当地时间下午4点半直播开始,至1个小时后直播结束。观看或为直播点赞的累计人次约为3万次。对比同平台同期其他类别的直播,其人气明显逊色了许多,甚至在人气榜排名中排在100名开外。其原因来自方方面面,比如直播恰逢烈日炎炎的下午。但不可否认的是,中国男子足球近年来成绩每况愈下,甚至比较糟糕,很难得到球迷或者公众的广泛厚爱。

  (二饼)

国足东亚杯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼