记者:国足本土教练受外界影响多 容易自信和自卑

记者:国足本土教练受外界影响多 容易自信和自卑
2021年10月13日 09:43 新浪体育

  10月13日凌晨,中国队在沙特吉达客场以2比3不敌沙特队,从而遭遇本届12强赛第3场失利。赛后记者陈永在个人微博中谈到了国足的本土教练的处境。

  陈永表示:“仔细想一想,国足这活啊,没有绝对坚定的意志,真没法干,这个活对本土教练来说,尤为残酷。

  本土教练最大的问题不是能力,其实也未必是高层干扰,而是容易自信又容易自卑,也未必全是自身的,有时候也是外界影响,各种建议太多了(包括我也提出过很多建议),很多建议可能看起来又很合理,但其实呢,往往也是自信和自卑的摇摆(我觉得我个人也是如此)。

  此次12强赛还有特殊情况,之前没有热身赛,对对手能力预判出现了错误,结果到了比赛中对比赛节奏严重不适应,再之后呢,就是拆东墙补西墙,最后越来越乱。

  大部分外籍教练会有一个好处,首先他听不懂中国话:你们说啥来,我没听见。其次,他听翻译说了,他也毫不在乎。还有,他不怕挨骂,反正最后都是拿钱回家。更重要的是,他们一般不会低估对手,而且信心普遍比较足。”

  (二饼)

国足12强赛李铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼