评论员:国足进球不算差 丢球让我们失去出线机会

评论员:国足进球不算差 丢球让我们失去出线机会
2021年10月13日 09:38 新浪体育

  10月13日凌晨,中国队在沙特吉达客场以2比3不敌沙特队,从而遭遇本届12强赛第3场失利。赛后京媒评论员杨天婴在个人微博中发文复盘了比赛。

  杨天婴写道:

  1。李铁首发没上归化成为赛后最大批评来源,但是我还是不信李铁是个人对归化又什么歧视,出线是KPI,说白了是工资奖金前途名声,甚至是仕途,谁会傻到拿这个去赌气?

  2。归化球员前三场的表现就是不好,没有起到预期作用,击败越南进球的还是本土球员。这也是李铁此次首发如此选择的原因。说归化出场少才表现不好,也只是推测,还是那个原因,李铁肯定会选择当时让他感觉值得信任的球员。

  3。即便从战术上看,客场面对强大对手,把归化留作后手,也是可以理解的战术。

  4。前场归化球员都是巴西人,踢球的天性的就是压力下,自由灵性,中国足球几代人足球沉重的压力,他们感触不会太深。洛国富那脚撩射就是证明,换了国内本土球员,百分百在那个位置不会这么打,会采取更保守稳妥的处理,然后可能就没机会了。

  5。看到本土防守+归化组团进攻的模本出现一点光亮之后,最大的问题还是没有解决,就是防守,现在平均每场丢2球以上,作为12强赛最弱的球队,如果防守依然如此,绝对无法出线。最终你会看到,中国队进球其实不算太差,只是更多的丢球让我们失去了出线机会。

  6。进攻靠天赋,没天赋,我们靠钱(归化)解决了一部分,但是防守是可以通过教练的训练和组织,球队的积极努力解决部分问题的,所以下一步国家队需要首先解决的必须是防守组织,而不是其他。

  (二饼)

国足李铁12强赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼