各路大V热议国足首发 撤下艾克森是正确选择

各路大V热议国足首发 撤下艾克森是正确选择
2021年10月13日 00:34 新浪体育

  北京时间10月13日凌晨1点,中国队将在2022年世界杯预选赛亚洲区12强赛B组中客场挑战沙特阿拉伯队。赛前,中国队公布了本场比赛的首发阵容。对此,各大媒体人也纷纷发表了不同的观点。

  上海记者姬宇阳对国足的首发阵容感到并不意外,他认为国足今天的思路应该要守半场,包括阿兰艾克森郭田雨等等,都可能会成为中国队下半场的后手。姬宇阳表示:“这套阵容基本和赛前小视频分析得差不多,后防线果然是三中卫。另外中场上了池忠国,后腰位置的问题教练组也看到了。如果张玉宁能继续首发,艾克森这场替补也属于正常。算上40强赛对两支非业余球队菲律宾和叙利亚的两回合4场比赛,加上10强赛已经打好的3场比赛,艾克森场场首发,至今0进球0助攻,只是在上一场对越南比赛中,参与了第1个进球的第1次头球摆渡。”

  北青记者肖赧表示,这是一套无归化的首发阵容。

  广东记者丰臻认为,李铁的这个阵容排得有些悲壮,感染力有点强。

  媒体人陈永也表示对国足的首发阵容和预测差不多,他说:“532阵型,算是全华班,其实变化就是上不上艾克森,因为张玉宁必须要上,必须要有支点,所以艾克森就没有位置了。”

  媒体人宋词也认为撤下艾克森是对的,“这种比赛让他打反击没用,其实吴曦体能也有点透支了,但这种大比赛又不敢用徐新,所以配上池忠国,还是看疗效吧。”

  (不死草)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼