致国足-我在凌晨三点醒来的夜里失去了你

致国足-我在凌晨三点醒来的夜里失去了你
2021年10月13日 15:09 国内足球综合

  稿件来源:夏晓司 闪电体育资讯 

  国足负沙特,又一次几近宣布冲击世界杯的梦想破碎。

  2:3,一个看上去无比遗憾,几多不甘的比分。几乎所有的球迷此刻还在感叹,甚至气得直跺脚,一遍遍地看着这个比赛视频,然后是真说出声地自言自语:假如最后时刻洛国富那脚球传了出去,假如阿兰捅进去了,假如我们能拿到一分,那该多好。

  对于中国足球,确切地说,对于国足的那份期待,有时候就跟我们对生活中很多事情的态度,不想放弃,拼一下,也许还可以,或许还有希望。

  足球的确是圆的,然而,国足已经无数次证明,在这,它却是方的,不好玩转。

  无论主帅李铁是不是那堆破铜烂铁,多么的冥顽不灵一条道走到黑,多名归化队员的好用不好用,还是这些年一地鸡毛的中国足球,比赛结果只是缩影,这是注定的结果……

  每当有大赛,世界杯亚洲杯奥运会各种资格赛接踵而至时,从一开始的希望,算分时候的迷茫,中途的失望,最终那份难以释怀的绝望,都源于体育迷心底的那份不抛弃以及不放弃。

  从2001年挺进韩日世界杯开始,20年的轮回里,大家无数次的关注,期待,梦想着。或许你我都一样,也曾无数次劝自己,别看了,没意思,这是自己跟自己过不去。

  一个哥们说,在2002年,我们那辈人恰好赶上了国足进入世界杯,享受过那份炽热,那份难以忘却的激情。这些年,每当看到当年的视频集锦,内心的那份残缺热时不时还会涌上心头。

  国足输球,下课声又起。本身现在还能喊出李铁下课的球迷,已属不易。毕竟,现在还能坚持凌晨一点从被窝里爬起来,在凌晨三点还能在朋友圈发出怒火的,这份关注后的泄愤,与自己的较劲,得有几多不易。

  我在凌晨三点,醒来的夜里,想起已失去的你……是一个味道,都是失去后的那份痛苦,2001年,国足圆梦世界杯的那一份温存……快将冷却,关于国足的失望以及绝望却还在继续。

  作者:徐凯华

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼