前瞻:国足战马代李铁欲深度轮换? 比分不会太夸张

前瞻:国足战马代李铁欲深度轮换? 比分不会太夸张
2021年06月10日 16:17 新浪体育

  土库曼斯坦战胜黎巴嫩,在各小组第二名之争中出现了有利于中国队的变化。但对中国队来说,不应该被外界变化所干扰,没必要也参与这些烦人的分数计算之中。总之打马尔代夫,就是一条路:取胜拿三分。

  马代实力介于关岛和菲律宾之间 大比分胜不太容易

  中国队此前和马尔代夫交锋五次,都是在世界杯预选赛上,02年世预赛10比1,1比0;1比0这场差点让米卢下课,因为和10比1的比分差距太大,大伙接受不了。

  18年世预赛3比0和4比0,本届世预赛第一场5比0。去掉一个最高10比1,去掉一个最低分1比0,剩下三场,基本可以看成是眼下中国队面对马代的大致得分区间。

  在全世界归化满天飞的氛围下,马尔代夫队是百分之百的全员土生土长选手,连效力外国俱乐部的都没有。这样做的好处和坏处,在亚洲一二线队伍面前,不值一提。反正弱还是弱,赢多赢少而已。

  不过从马尔代夫近期表现来看,这支凝聚力和彼此熟悉度肯定没问题的队伍,实力应该在关岛和菲律宾之间,所以想在他身上打一个夸张比分出来,不太容易。

  李铁主力牌已尽出 战马代必然深度轮换

  李铁没有任何理由把主力藏到打叙利亚时才放出来,除非有队员受伤被迫调整。所以头两场不变的首发阵容,就是李铁这次40强赛的主力阵容。虽然李铁用人有些固执,但对阵马尔代夫,轮换是板上钉钉之事。

  叙利亚和中国队基本一个档次,谁赢谁负都正常。这组最容易让中国队被爆冷的,只有菲律宾队。他这一关过了,再来马代这种级别的缓缓,集中赛会制体系下,能有这样的深度缓冲真是求之不得。

  否则半个月打四场球,铁家军还是靠跑动拖垮对方的团队。这就很难保证主力阵容在体力和精力上能贯彻如一。另外有主力面临再吃黄就要停赛一场的威胁。叙利亚现在枕戈待战,休整也比中国队时间长,多方面观察下来,轮换无可争议。

  轮换阵容和主力阵容实力对等 战斗效果不会差

  抓到老鼠就是好猫,能进球助攻的就是好前锋。这次轮换,就给了目前不在李铁主力配置的一些选手很好的机会,对阵马代,总比对阵叙利亚容易表现得多多。打好了,或许也能给李铁带来一些新的想法和旧有计划外的破阵思路。

  中国队现有阵容好处在于,这第三场球,让前两场没怎么上过的队员打成首发,看上去和主力配置实力也差不多。战马代应该效果不会差。

  总结:中国队应该能以一个比较舒爽的比分战胜马尔代夫,而且不会造成对阵叙利亚时的人员危机。

  (孟巍)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼