蛮力对抗?菲律宾靠这战术拖了半场 国足力破铁桶

蛮力对抗?菲律宾靠这战术拖了半场 国足力破铁桶
2021年06月08日 15:08 国内足球综合

  稿件来源: 颜强

  叙利亚,菲律宾升级版

  北京时间6月8日凌晨1点,中国在世预赛亚洲区40强赛对阵菲律宾,最终中国2-0战胜菲律宾。接下来,国足将迎战马尔代夫和叙利亚,若两战全胜,则国足必定出线。

  Insight:

  菲律宾有鲜明的比赛准备,整体战斗力,其实较2019年首场交锋时,还有些增强。史蒂夫·库普应对的中国队的办法,是尽可能增多场上身体对抗,将比赛达成烂战。

  上半场他的策划收到了很好效果,国足虽然控球进攻,但中场传导渗透优势不大,尤其中场三人对两个边路形成的支持不够。最终打破菲律宾铁桶阵的,还是依靠攻防转换过程中,更好的体能和个人能力。

  叙利亚也是强硬对抗和防守反击类型。对叙利亚这场比赛,国足要有必胜之心,才可能取得理想效果。如何提升中场运转效率是关键。

  保平争胜?

  Insight:

  竞技体育的胜负逻辑里,在中国足球诞生过“保平争胜”这样的理论,也有过届届算分,最后总是生生算死自己。

  和叙利亚打平就有大概率晋级十二强赛的机会,晋级就意味着这一年足球任务的完成。只是对于中国足球而言,过程的质量,往往决定着结果的好坏。所有注意力都放在结果上,很可能过程和结果都让人失望。

  对叙利亚这场比赛,不是这支国足2021年使命的最高点,而更应该是一个起点。进入十二强赛,这是对中国足球的基本要求,而不是最高目标。

国足李铁菲律宾

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼