“铁”定向前!中国速度展现 国足进军12强赛又迈坚实一步

“铁”定向前!中国速度展现 国足进军12强赛又迈坚实一步
2021年06月08日 10:54 新浪体育

  就在一周之前,人们还在期待着接下来在苏州继续为国足助威,然而亚足联忽然之间更换比赛地的决定,让球迷们观看比赛的时间变成了凌晨1点。五天时间更换一个新的主场,中国队的工作组展现了强大的“中国速度”,克服了重重困难,不仅在比赛场地中布置了各种中文的广告版、搞定了电视转播,就连阿联酋的看台上,也在比赛开始前出现了20面巨幅的五星红旗,这一切都在传递着一个信号:无论有什么样的困难,无论在哪里,中国队永远有坚强的后盾!

  在球场外的重重困难,让工作组加班加点,那么球场上的困难则一度让国足的队员们陷入到了焦虑。和菲律宾的这场比赛,国足在上半时没有射正球门,比赛场面一度陷入僵局。但就在这样的时刻,铁帅坚定的呼喊:“加快比赛节奏,前压!”面对巨大的比赛压力,主帅传递出来的坚定,让国足的队员们在比赛中也更加坚决!

  在李铁的呼喊下,国足也终于在下半时打破了僵局。武磊凭借着自己超快的速度为中国队赢得点球,随后他的射门帮助国足完成了破门,中国队也就此彻底掌控了比赛。此后的比赛,吴兴涵再次凭借速度包抄破门,最终帮助中国队2比0取得了比赛的胜利,向世界杯预选赛12强赛阶段又迈进了一步。

  五天将异国他乡变成了自己的主场,同时又完成了计划中的胜利,至少在这个环节的较量中,中国足球展现出了强大的中国力量,向亚洲对手证明了中国“铁”的成色。接下来的一周中,国足还将对阵马尔代夫和叙利亚,在李铁的带领下,中国国家队还需要继续延续这样一份勇敢和坚定,最终实现向世界杯迈进的目标。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼