马代主帅:别以为花钱能买一切 中国足球得做这事

马代主帅:别以为花钱能买一切 中国足球得做这事
2021年06月06日 15:14 新浪体育

  在0比4输给叙利亚之后,马尔代夫主帅库普曼在赛后接受采访时特地谈了中国队,早年中超库普曼执教过沈阳金德,对中国足球了解不浅。

  据《体坛周报》的消息称,库普曼认为,中国不能以为花钱就可以提升足球水平,要让更多的年轻球员成长,才能有利于足球水平的提高。

  库普曼与中国足球的缘分不浅,2005-2006年期间曾执教了沈阳金德(目前的广州城),库普曼表示,自己当时在中国的时候,中国的足球水平不错,“我在中国执教了2年,我执教的队伍非常年轻,在联赛排名中游,当时中国的球场不错,足球氛围也不错。”

  库普曼认为中国足球不要以为花钱就能买到一切,“中国足球想进步,就必须一步步来,不可能一夜之间就发生变化,不可能用钱买到进步。中国足球最重要的事情,就是要给年轻球员机会,让他们有更多出场的机会。”

  库普曼还表示,很多国家和中国一样,在足球方面投入了大量的资金,但却没有让足球发展起来,那是因为年轻球员总是没有比赛可踢。

  谈到国足,库普曼表示,国足7-0大胜关岛很正常,“作为我们接下来的对手,我肯定熟悉这支中国队,和关岛的比赛我也看过了。由于关岛实力较弱,赢下比赛,并且7-0赢球对于中国队来说是很简单的。”

  库普曼最后谈到了马尔代夫的未来计划,“中国队接下来还要踢我们,菲律宾和叙利亚,足球比赛有时候就是会出现意外,我的目标就是让球队打起精神,去争取拿到3分。”

  (szfed)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼