40强赛年底进行国足有优势 武磊伤愈复出宛若重生

40强赛年底进行国足有优势 武磊伤愈复出宛若重生
2020年06月05日 16:51 新民晚报
武磊武磊

  随着亚洲范围内不少联赛重启,亚足联也已经将世预赛和亚冠的重启列入日程。6月3日,亚足联分别召集东西亚大区相关足协代表及职业联盟代表举行视频会议,讨论未来亚洲各项国际赛事安排。各方一致认可世预赛40强赛将在10月开打并在年内完赛的方案。

  此前,亚足联针对世预赛推出了两套方案。第一套方案是将原本安排在今年3月份以及6月份进行的各两场比赛,一次性整体移至今年10月和11月举行;第二套方案则是年内不再安排任何赛事,40强赛延至明年3月和6月举行。

  6月2日,先举行的亚足联杯赛专题会议上,参赛俱乐部所属各会员协会代表一致同意第一个方案。3日召开的西亚大区以及东亚大区会员协会会议上,各会员协会代表都选择了年内打满全部40强赛的方案。会议结束后,亚足联将与国际足联就此问题进一步汇报再作决定,通常国际足联不会提出异议。

  因此,国足40强赛接下来四场比赛时间也随之确定——10月8日主场对阵马尔代夫、10月13日客场挑战关岛、

  11月12日主场迎战菲律宾、11月17日主场交手叙利亚。从实力来说,对阵马尔代夫和关岛这两场,基本可以预定6分在手,而与菲律宾和叙利亚这两场生死战,能否全胜还是未知数,国足想要晋级12强赛,四场要全部拿下才能有较大把握。

  不过,比赛延期对国足来说算是一个利好。一方面,李铁出任国足主帅时间不长,如今他有更多时间了解熟悉球队;另一方面,归化球员也需要时间才能加入,到11月高拉特、阿兰等人都将具备代表国足出战的资格,阵容会变得更加强大。

  当然,国足还有一个好消息,就是武磊的康复和复出。在他发表的最新一期“武磊周记”中表示,西甲即将开赛,防疫工作非常严谨,他自己也感觉像迎来了新生。他透露,在被新冠病毒困扰发烧最严重的那两天,他真的担忧过自己是否能完全康复。“想到过自己是否还能继续足球生涯,想到过各种不确定的可能性。但现在,既然一切都已过去,希望我可以重新以一个新人的心态回到球场,以更加积极的心态去面对这次重生。”

  本报记者 关尹

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼