洛国富:李铁对我的要求只有一点 国家队氛围特好

洛国富:李铁对我的要求只有一点 国家队氛围特好
2020年05月14日 09:23 国内足球综合

  稿件来源:足球报

  记者陈永上海报道 5月10日下午,洛国富抵达酒店报到时,就秀了一下中文,而13日中午接受采访时,刚刚走到采访区,他就很热情地用中文和记者们打招呼,“大家好吗?”自始至终,脸上都洋溢着笑容。

  洛国富是国足召入的第二名非血缘归化球员,他的加入,也引发了外界的热议,而对于加入中国国家队,洛国富也有话要说。

  在谈及加入国足的感觉时,洛国富连用了两个开心来表达心情,“我非常开心,十分的开心,来中国已经六年半,将近七年的时间了,从今天开始,正式进入了中国国家队,感谢过去帮助过我的人,感谢足协和俱乐部帮助我走到这一步,接下来,我会尽我最大的努力,争取有好的表现,展现出自己最好的一面。”

  洛国富已经32岁了,此前两个赛季在中甲踢球,这是受到外界非议的,谈及自己的年龄和状态时,洛国富说:“作为球员,我一直尝试保持最好的状态,不管是在哪家俱乐部,还是在国家队,我都会通过努力训练保持状态,这两天,在国家队感觉氛围特别好。”

  在国足,洛国富不会感到寂寞,因为这里“熟人”很多,包括主帅李铁。

  在华夏时,李铁就执教过洛国富,11日首堂训练课前,李铁和他进行了交流,洛国富透露:“我和李导在华夏曾一起共事,来到国家队后,李导对我的要求只有一点,那就是希望我能像以前一样踢球,希望我永远不要低头,永远去拼抢,尽最大的努力。”他认为,李铁是一位非常聪明、非常好的教练。

  只有队友,洛国富表示,自己几乎认识了所有人,“有的是一起共事过,有的在比赛中交过手,他们对我非常热情,在这里,我不仅感谢我的队友们,也感谢球迷们,谢谢他们对我的支持。”

  艾克森是第一位非血缘归化球员,目前,两人一起在恒大效力,“我和艾克森已经非常熟悉了,经常交流足球方面的东西。”他也表示,自己也会和其他队友积极交流,“比如彬彬,还有其他球员,我会努力和他们多沟通、多交流,尽快形成默契。”

  在归化球员加入后,目前国足锋线竞争堪称惨烈,对此,洛国富有清晰的认识,“确实非常激烈,能来到国家队的,都是非常好的球员。”在他看来,彼此的差距其实并不大,能否站稳脚跟和出场,“就看谁的表现更好了。”

  10日接受采访时,洛国富把中文称为母语,13日,他再次聊起了学习中国话,他甚至开了一个玩笑,“接下来,除了好好训练和比赛,我也会好好学习中文,学好我的母语,相信在不久的将来,我就可以用中文和大家交流,接受大家采访了,当然,这样的话,我的翻译可就失业了。”

  想要融入,除了中国话,中国的美食文化,也是必须了解的。洛国富透露,自己非常喜欢中国美食,“最喜欢吃的是饺子。”洛国富笑着说。

国足恒大洛国富

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼