洛国富立志以后要用中文接受采访 透露李铁的要求

洛国富立志以后要用中文接受采访 透露李铁的要求
2020年05月13日 12:11 澎湃新闻
洛国富对自己很有自信洛国富对自己很有自信

  澎湃新闻记者 宋承良

  13日,国足在上海的训练进入第三天。

  照例每天训练前都会有一名主教练或球员接受媒体采访,相比于前两天李铁和王燊超,媒体似乎对首次入选国足的归化球员洛国富更感兴趣,来到训练场边媒体人数非常多。

  或许对于归化球员的身份比较敏感,这一次洛国富采访,只有PPTV、五星体育、央视和广东电视台四家媒体得到了提问机会,且国家队都在前一天晚上与媒体沟通了提问的具体内容,生怕采访期间出现一些不必要的麻烦。

  本次国足在上海集训期间,这样的谨慎似乎很常见——21日和26日两场热身赛不对媒体开放,也不进行直播,要知道就在前一段时间,中超公司还倡议各俱乐部可以在这段特殊时期对队内对抗赛或者训练进行直播。

  本次国足训练基地地处闵行,训练场一河之隔有一排居民区,每次国足训练前,球队还特地和附近居民进行沟通,希望不要站在高处观看训练,以做到技战术训练可以在保密的情况下进行。

  “穿上中国队球衣非常开心,每天的训练都为此而努力,接下来要用更好的努力去回报球迷。”洛国富的采访开场白很直接,正如他前一天晚上在社交媒体上的表态一样。

  洛国富过去两个赛季都在中甲联赛效力,外界也对其是否有能力立足国足有所怀疑,对此洛国富表示,“无论是在俱乐部队还是国家队,我都会竭尽全力去保持自己的最好状态,这两天训练我很开心,感觉很不错。”

  这几天训练过程中,洛国富和昔日自己在鲁能的队友杨旭沟通比较多,媒体也在场边笑言,“不知道两人用何种语言交流?”洛国富还提到了另外一名鲁能队友刘彬彬,“有时候我们也会沟通。”

  目前国家队中,主教练李铁也和洛国富在华夏幸福共事过,洛国富透露李铁对他的要求就是永远不要低头,“永远用自己的风格去踢球,永远拼抢。我和他相处得非常不错,他是一个很聪明的人。”

  总体而言,洛国富认为他和队友们相处非常不错,“毕竟此前我们曾经共事过,也曾经交过手,他们也对我十分热情,我不仅要感谢队友们,也要感谢球迷们,他们对我非常关心,也给了我很多支持。”

  洛国富是继艾克森后,第二位进入国家队的无血缘归化球员,“我和艾克森已经非常熟悉了,所以在场上交流并不多。我现在正尝试和其他球员更多交流,希望尽快与他们在球场上形成默契。”

    此前,艾克森用中文点餐的视频走红网络,洛国富也透露,自己最喜欢的中餐是饺子。

  “学中文是目前的一项主要任务,我希望能够尽快学会,这样就能和大家没有障碍的交流了,我相信在未来我能够用中文接受大家的采访,这样我的翻译就要失业了。”洛国富说。

洛国富国足李铁

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼